返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 体育 > ag娱乐中国科学院_20毫升油就能炸酥肉,外酥里嫩焦香可口,炸一盘很快被抢光

ag娱乐中国科学院_20毫升油就能炸酥肉,外酥里嫩焦香可口,炸一盘很快被抢光

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-11 15:42:40 浏览次数:2966
  • 【 字体:

ag娱乐中国科学院_20毫升油就能炸酥肉,外酥里嫩焦香可口,炸一盘很快被抢光

ag娱乐中国科学院,炸酥肉是一道美味的小食,我觉得很多人都喜欢吃,刚刚炸好的酥肉,外酥里嫩,焦香可口,烫呼呼的外皮包裹着香嫩的猪肉条,即便烫嘴也要一根一根吃个不停,吃火锅的时候,我基本每次都点上一份,小酥肉在川味火锅店里几乎是必点的,每家都有一个招牌的小酥肉,或是纯瘦,或是五花,可以做成孜然味儿,可以做成椒盐味儿,各有各家的特色。

炸酥肉看上去很简单,但是制作起来需要一定的技巧才能把它炸的外酥里嫩又不回软,最让我头疼的是每次炸酥肉都得倒上一大锅油,专家说吃油炸油会大大增加致癌的风险,所以我每次做油炸食物时,炸完的油从来不二次使用,一般就是降点温后就直接倒掉了,所以,尽管我平时很喜欢吃小酥肉,却惧怕炸酥肉的过程中浓浓的油烟味沾满头发和衣服,还要浪费一大锅油,最近入手了一个aca新款的烤箱后,我大为惊喜,现在的烤箱是越做越好了,除了能烤面包蛋糕这些,还能做无油的空气炸,这个功能是我最期待的,如果能在无油的前提下还能吃上油炸的食物,那就既能解决油烟的困扰,又能节约食用油,空气炸出来的小酥肉还不上火,多吃也不用担心,做法也特别简单,想吃随时就能炸一盘。

【空气炸小酥肉】

用料:里脊肉一块,盐少许,花椒粉少许,味精适量,红薯淀粉适量,鸡蛋一个,植物油大约20毫升。

制作过程:

第一步,准备一块猪里脊肉,清洗干净,把猪里脊肉切成粗条,大约孩子的小拇指粗细就可以,用清水反复抓洗几次,洗干净猪肉上的血水和异味,我家孩子不喜欢吃肥肉,所以自家炸的小酥肉,我选择了里脊肉来做,如果能吃肥肉的朋友可以选择带点肥肉的猪肉来做,瘦肉多肥肉少的五花肉品相和口感最佳。

第二步,清洗干净的里脊肉放入大碗中,加入一个鸡蛋,两三勺红薯淀粉,来给肉条挂糊,挂糊的步骤别看不起眼,却十分重要,炸小酥肉,要想猪肉酥香,一定要用红薯淀粉来挂糊,用面粉生粉其它淀粉的效果都没有红薯淀粉好,我的红薯淀粉是朋友给我寄的自家晒制的红薯粉,特别纯。

第三步,戴上一次性手套,把鸡蛋和红薯淀粉抓匀,均匀地裹在猪肉上,如果面糊刚好可以挂在肉条上,就说明面糊的比例是正确的,同样的道理,如果面糊太稀挂不住,就再多添加一些红薯粉,如果太稠搅拌不开,就再添加一些鸡蛋液。

第四步,往肉条里加入适量的盐,花椒粉,味精,大约20毫升植物油,有鸡精可以加些鸡精,这一步主要是调味,做小酥肉少不了花椒,如果买不到好的花椒粉,可以把花椒放锅里干炒出香味,然后用擀面杖擀碎就可以拿来用了,这样做出来的花椒粉又香又纯。

第五步,再次用手将调味料与猪肉抓匀,静置将猪肉腌制一刻钟,这里也有一个窍门,如果有时间腌制猪肉,盐的用量就可以稍微少一些,因为腌制的过程中咸味会更加融入猪肉,如果没有时间腌制,可以稍微多放一点盐,这样不需要等待,直接就可以拿来炸。

第六步,提前把烤箱调到空气炸模式,预热至200度,预热的过程我们也不闲着,取出烤箱配套的空气炸网,铺一层耐高温油纸在底部,然后用筷子将猪肉条均匀地摆在油纸上。

第七步,将空气炸网和猪肉条一起送入预热好的烤箱,选择空气炸功能,200度炸大约15分钟就可以,中途记得取出炸网,用筷子将猪肉翻个面,这样可以把猪肉两面都炸得金黄。

第八步,炸好的小酥肉超级酥香,远远就能闻到香味,炸好的小酥肉上可以撒上一些干辣椒粉调味,喜欢吃原味的什么都不用加,直接吃就可以,也可以沾些自己喜欢的酱汁吃,比如酸梅酱番茄酱之类的,特别美味。

炸酥肉的小技巧总结:

猪肉可以根据自家口味选择里脊肉,五花肉,前腿肉,这些地方的肉肉质比较嫩,炸出来的小酥肉才会有外焦里嫩的口感;

调制炸酥肉的面糊时,不要用水,用鸡蛋代替水裹出来的面糊会比较酥脆,如果喜欢更加酥脆的口感,可以将鸡蛋换成鸡蛋清,另外粉也别用错,正宗的小酥肉是用红薯淀粉来挂糊的;

用空气炸烤箱炸小酥肉省时省力,没有油烟,如果要用传统的油炸方式,记得要把肉条一条一条的放入油锅中,不要一股脑倒进去,不然炸好的酥肉就粘成一坨一坨的了,炸的时候也要注意,第一次炸的时候,油温不要太高,炸一遍后把小酥肉捞出来,调大一点火,将小酥肉倒进去再复炸一遍,这样炸出来的小酥肉才不会疲软,总的来说,用更先进的空气炸烤箱不需要技术,直接设置好温度和时间送进去炸就可以了,传统的方法需要注意火候和摆放。

#孩子的营养餐#

opebet体育登录页面

·【上一篇】:隔夜要闻:美股收高道指上涨170点 美油跌至7个月新低

·【下一篇】:中央扫黑除恶第15督导组下沉旗县区开展督导“回头看”徐海斌在巴林左旗开展督导

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.