返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 旅游 > sunbet电竞官网_约2万人失业!大车企疯狂裁员的原因竟然是......

sunbet电竞官网_约2万人失业!大车企疯狂裁员的原因竟然是......

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-11 17:28:20 浏览次数:2472
  • 【 字体:

sunbet电竞官网_约2万人失业!大车企疯狂裁员的原因竟然是......

sunbet电竞官网,今年的冬天似乎比往年更要寒冷一些。根据德国汽车工业协会预测,今年全球汽车销量将会再度下降5%,而2020年预计也会继续下跌。就在刚刚过去的一周里,奔驰和奥迪双双宣布裁员,约2万人会在这次的裁员潮中失业下岗。

(资料来源于公开新闻整理)

而这只不过是汽车行业寒冬的一个缩影,福特、通用、日产均在今年宣布了不同程度的裁员计划。

不过这次裁员并不只因汽车销量下降,它背后是汽车行业新四化发展到了一个紧要的关头。

除了汽车销量下降,这次裁员最大的原因恐怕要算轰轰烈烈的电动化趋势了。在2018年,奔驰宝马奥迪的研发投入占比均超过7%,同比分别增加5%、12.8%、9.7%。而这里大部分预算将会投入电动化的研发之中。

前些年,由于蓄能电池的能量密度低,主流的车型仅有300公里左右的nedc续航,如果上高速,续航里程将会进一步缩减。充电的速度同样令人绝望,动辄一个多小时补充两百多公里的补能速度让纯电动车没有普及的意义。

但是到了今年,电池的能量密度已经上升到170-180w·h/kg,500-600km续航的车辆也逐步推出市场。对于消费者来说,这意味着大部分自驾游的情况下,使用纯电动车也不会因为续航的问题影响行程效率。因为根据本人的自驾游经验来说,较为轻松的自驾游一天行驶的里程也不过是300公里。超过这个数值,那么一天将会有接近4个小时在路上,大大影响自驾游的体验。

快充技术的进步同样令人满意。目前国内主流的快充桩功率是60-90kw,要把一台车充满,没有一个小时是不可能的。今年年初投入实用的特斯拉supercharger v3已经可以达到250kw的充电功率,外国博主ryan实测特斯拉model 3从12%-67%充电,只需要15分钟。欧洲大陆布局的ionity能够提供350kw的充电功率,保时捷宣布taycan量产版可以在3分钟内补充100公里的续航。

燃油车大规模普及是由上世纪50年代中东廉价石油大发现引起的,在此之前,石油化工技术已经做好了完善的准备。电池和充电技术的进步让纯电动车在未来普及成为了可能,它只需要一个契机即可引爆市场。

这个契机本来应该是电池成本的下降,但是更严格的汽车排放标准提前跑了出来成为契机。从2021年开始,欧盟实施更严格的汽车排放标准,要求汽车制造商在2021年的基础上,到2030年将汽车的二氧化碳排放量减少37.5%。事实上,除非全面铺开混合动力系统,这个几乎是不可能完成的任务。电动车成了众多厂商唯一的救命稻草。

轰轰烈烈的电动化趋势下,不少厂商开始减少甚至砍掉燃油机的下一步开发预算,转为电动化的研发预算。据德国汽车工会ig metall(五金工会)预测,到了2030年,7.5万个制造内燃机和变速箱的工作岗位将会消失。

宝马在这一次裁员潮进行的时候,大规模招聘自动驾驶的人才。无独有偶,一汽大众在今年校招中暂停了汽车类和工程类学生的招聘,转而招聘计算机,软件工程类的别野生。所以,这次裁员并非是寒冬时节的节衣缩食,更多地还是优化人员结构,为未来做准备。

自动驾驶是各大厂商开启下一个百年大计的制高点。无论爱车人士如何宣传,营销机构如何讨论驾驶乐趣,对于大部分来说,汽车只是一个从a点到b点的交通工具。

细想一下,汽车其实并不是一个极致完美的交通方案。无驾照人士无法驾车,酒后无法驾车,长途驾驶十分疲累,cbd停车难停车贵。若非如此,何以衍生出租车、代驾、疲劳驾驶提醒功能等新事物?

自动驾驶这一技术不仅能够完美地解决以上的痛点,它对人们出行的影响更为深刻。自动驾驶铺开后,汽车的共享化将会迎来一个全新的局面,只要供给充足,人们未必会愿意拥有车辆。所以,未来汽车公司的收入可能会以出租车为主,而非销售汽车。

2019年被称为l2级自动驾驶辅助的元年,l2级的自动驾驶辅助配置已经下放到十来万的车型,雷凌除了最低配车型,其余均配备l2级的自动驾驶辅助。要解锁更高级自动驾驶技术,需要5g的低延时、大数据无线传输技术和超高精度的地图为基础,而这些技术随着基建的大范围铺开,也会有的。

汽车新四化的概念中,除了上述的电动化和智能化,还有网联化和共享化两个概念。在网联化和共享化还在初级阶段的时候,可以将网联化简单地跟有联网的车机划上等号,而共享化则是指分时租赁。

从目前的情况来看,拥有车联网系统的车机已经拥有自然语音识别,可以通过地图搜索附近吃喝玩乐的信息,拥有一些列的影音娱乐功能。而分时租赁在目前来说全靠分时租赁公司对停车场的选址,在上下班的地方都有还车点的话,那么分时租赁也是一个不错的选择。可惜的是,分时租赁目前只能在大城市生存,而且很大一部分人不会选择分时租赁为主要出行方式。

新四化如果想要对人类出行造成深刻的影响,关隘还是在自动驾驶。自动驾驶铺开后,所谓的分时租赁跟出租车的含义会合二为一,你只需要在手机app上提出用车需求,车辆接单后就会自动驶到你的跟前,然后自动驾驶到所需要的地方。彻底解放的人类可以使用车机的功能进行更多的操作,例如绕路带上好友,前往咖啡店前提前预订,比影音娱乐更广阔的功能将会因为自动驾驶得以解放。

汽车共享化的铺开又会进一步提升车辆的利用率,降低消费者的拥车率,也许能够大大改善大城市的拥堵情况。

今年的大裁员轰轰烈烈,看上去2019年的环境似乎比08年金融危机还严重。实际上,它是汽车销量下滑正好碰上了汽车产业变革期,对此我们并没有必要将经济情况想得太过糟糕,这反而会是我们一生中看到的为数不多的行业变革。

·【上一篇】:170m²极致优雅法式风,金属线条+石膏线,这个家简直美出天际!

·【下一篇】:精准避坑!操碎心的老母亲,别再踏进提高免疫力的误区了

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.