返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 情感 > 同乐城官网开户_他说:家每隔10年低成本改造一次,会更幸福

同乐城官网开户_他说:家每隔10年低成本改造一次,会更幸福

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-11 13:59:23 浏览次数:2769
  • 【 字体:

同乐城官网开户_他说:家每隔10年低成本改造一次,会更幸福

同乐城官网开户,有的家奢华有设计感,

有的家简约温暖,

而摄影师aya的家,

却塞满100%的幸福感。

入住十年是否还有改造的必要?当家庭成员和个人审美随时间变化,上海摄影师夫妇决定低成本、高质量把家重新改造。

q & a

q:这一次从设计到装修都是自己完成吗?

a:对,我先生是摄影师,装修期间出了四次国,所以从设计装修到搬家基本都是我一个人完成。

q:改造前后,空间发生了哪些变化?

a:拆掉了所有非承重墙,空间化零为整,变成一个方便家人互动的家。

q:与10年前的那次装修相比,这次有什么不同?

a:我会花更多的时间在寻找与自己能长时间契合的物件上,装修期间我也会一直问自己,到底怎样的家才能让自己在很长一段时间里仍保有心动。

认识他们

屋主:摄影师aya一家

我和先生是一对生活在上海的摄影师夫妻,eaphoto摄影工作室的由来是我俩英文名首字母,今天要给大家分享的这个空间是我们和女儿还有两只猫咪的家。

房屋信息

坐标:上海

户型:两室一厅

使用面积:69㎡

装修花费:35万(硬装15w+软装10w+电器10w)

装修灵感:装修对我们来说,从来都不是网红产品的堆砌,用真正能令人持久心动的物件把家塞满,才不会被所谓的潮流替代。

玄关:拆除衣柜,拓宽空间带来幸福感

这套房原本是小高层商品房,玄关走廊的衣橱是开发商定制好的,拆除后走廊变宽了,空间开阔了不少。

我们一家的衣物本来就少,趁着这次装修重新精简,把不心动的统统扔掉,留下常穿的就很好收纳了。

边柜:凡屋

木质挂钩:木墨

我们家门口有块1㎡的公共区域,可以放置宜家鞋柜和小凳子,算是换鞋区。

门口的木质小挂钩,常用来挂包包,女儿的餐食包也挂在这里,出门时随手随手就能拿走。

玄关右侧连接餐厅的茶水区,所以装修时我将茶水区墙面的瓷砖延伸到玄关,半墙的设计搭配薄荷绿的配色,看起来就很清爽。

墙面置物架:极架

壁灯、吊灯:南灯记、年轮公园

玄关走廊分隔开客厅和厨房,尽头连接着卫浴间。

其实这样的布局多少会有点尴尬,进门见卫生间,为了弥补这一小缺陷,我们定制了烤漆铁艺门,并用了颜值更高的水纹玻璃。同时,替换了卫浴间原本的浴室柜,改成装饰性更强的隔板收纳架。

开关:汉顿

为搭配黄铜镜的复古风格,将开关也换成了面板按钮,每次开灯时“咔哒”响的开关声总是让人心感愉悦。

玄关走廊全貌。利用墙面置物架做了简单装饰,进门就是展览区。

客厅:懒人沙发+投影,地面的极致享乐

我们将原本连接客厅的小阳台打通,并将20cm的回字形吊顶去掉,客厅瞬间变大。

改造后客厅面积大约16㎡,因为一家人对于看电视的需求很小,所以在电视墙的位置放了办公桌,这里也兼顾我们的办公休闲区。

吊灯:南灯记

沙发、置物架、茶几:宜家

我们选了一张两人位的小沙发,方便留出更多的地面空间休闲。沙发偶尔会被移动到阳台区的窗边,我们在墙角放了花架,躺在这边读书或听音乐非常舒服。

小花架细节。

鱼骨地板:研设

偶尔挪开沙发后,懒人沙发和坐垫变成客厅主体。

我们在家整铺了鱼骨地板,虽然装修师傅的手艺导致木板间的缝隙很大,走路吱吱嘎嘎的,但这丝毫没有影响我们在地面休闲。

上一次装修我们在家装了四台电视,餐厅也没放过,但随着生活习惯的改变,如今我们将电视改成投影仪,幕布也没有买,直接投影在了客厅里的大白墙上。

晚上只需铺个毯子,或索性把被子、抱枕全搬过来,就能享受一家人的电影时光了。

夜晚直接投影在办公区的墙面上,在地面看高度刚好。

办公区:电视墙变多功能书房

射灯:初识灯饰

办公桌椅:凡屋、二黑木作

我们在原本电视墙的位置放了两张办公桌,这里就变成了我和先生的办公区。平时不拍摄时,大部分时间都是待在这里。

公婆来做客时,很喜欢在这里看我们给他们拍的照片。

铁皮柜:宜家

书桌与墙面留出的缝隙,利用抽屉柜填补,用来收纳办公用品刚好。

空间设计图

书房侧面临窗的位置,有一个小小设备间,目前我们利用洞洞板做成了工具储藏区。

清洁工具储藏区展示。

办公桌对面放了两个收纳柜,算是我们家的摄影器材收纳区。我们也没有在家里做定制柜体,一来是因为预算有限,二来方便想变化是可以随时替换。

餐厨区:打通做开放式,方便家人互动

餐桌:壹间家居

餐椅:网易优选

餐厨区原本是有隔断墙的,装修时我们将墙体拆除合并成一个12㎡的大空间。中间放置餐桌椅后依然会有点窄,最近在考虑是不是要将长桌换圆桌。

橱柜:宜家

隔板:木墨

瓷砖:泫简瓷砖

黄铜壁挂杆:軸年

一直想拥有个一字型西餐区,所以执意将半个厨房挪到了原本餐厅的区域,一部分给先生用作茶水区,另一部分给我用来备菜。

下午女儿放学后,我在西厨区备餐,她可以坐在餐桌陪我聊天。因为这个空间,一家人间的互动又能多一些。

西厨备餐区不算大,壁挂收纳系统在这里更能体现价值。将能挂起来的统统上墙,能有效地解放台面空间。

因为我身高不够,做吊柜不方便使用也会阻碍视线,所以我用搁板作为上层空间的收纳,常用的碗碟都搁置在上头拿取非常方便。

水槽:takara

西厨区设置水槽,选了宜家最大的橱柜装下来小米净水机、垃圾处理器和洗碗机,能剩下不少麻烦。

垃圾处理器一端连接洗碗机,油污经过垃圾处理器后会被二次清洁,再也不用清理漏网上的渣渣和油污了。

中厨空间狭小,所以我选了清爽的白色。灶台区贴半墙小白瓷砖防油污,平时简单擦拭就能保持整洁。灶台是能够定时熄火的林内,对心比较大的主妇来说很适合。

电饭煲:小米

中厨备餐区的台面放了常用的小家电,绿色铁皮桶内放菜谱,需要的时候可以随时打开。

食品收纳架:宜家

靠墙一侧利用宜家的伊娃收纳架储存食品,能将冰箱与墙壁间的缝隙充分利用起来。

清晨餐厨区日常。与餐区相连的小空间是家里的洗衣区,为了风格与餐厨空间统一,也选了白色与原木的搭配风格。

猫咪的玩具和食盆也放在了洗衣区。

主卧:简单装饰更易入眠

双人床:宜家

主卧由原来的书房改造,装饰简单。装修时我们没有买很多画和软装,而是希望用旅行中捡来的树叶果子做成拼画等艺术品来充实我自己的卧室空间。

靠近入口处的位置放了三个凡屋的小柜子,分别收纳了我们的一些简单衣物和布艺,过季的衣物会藏到床下,新买的衣服会挂在墙上当装饰品。

可以装饰墙面的新衣服。

儿童房:装修实现完美分房

儿童房原本是我们一家三口的主卧,女儿的床就是那个小飘窗,一睡十年。随着小朋友长大,我也希望她能拥有自己的空间,这也是我们迫切希望装修的原因。

书柜:二黑木作

装修后这里变成小朋友独立休息、玩耍和学习的地方。

卫浴间:通过布局干湿分离

卫浴间以门为中轴,分为左干区右湿区两部分。我在厕所里摆满了各种心爱的物品,满眼望去哪哪都是让我心动的物件和色彩,我的幸福感大家应该也能感知一二。

墙砖、地砖:泫简瓷砖

墙面搁板:宜家、古榆书记

干区利用隔板架,用来收纳牙刷、纸巾等日用品。

当初实验性质买回来的老榆木板,特意没上胶固定,本来是想看看能不能适应潮湿的厕所环境,现在用下来除了会留下水痕以外并无不妥。

洗手池:蝶陶卫浴

洗手池选了一直喜欢的复古款,只有单个水池没有台面的设计看起来也更清爽。

湿区放浴缸,我们习惯坐着洗澡,站着洗会更容易溅水花,以前每次洗完卫浴间到处都是水渍和污垢,现在就完全不会了,也不用太花费心思去打理。

黄铜水龙头:炮炮卫浴

很多人担心像这样的独立浴缸,靠近墙角的位置会很难打理,我平时常会用抹布来清理,频率是两周一次,或用戴森吸一吸,保持整洁并不是难题。

木质挂钩:杳初森林

靠近浴缸的墙面利用挂钩,可以收纳我们日常洗浴用的小物件。

这就是屋主人居住十年后的家,

温馨和优雅是aya对这次装修的概括。

用那些令人迷恋的小物件填满整个家,

随之而来的或许就是幸福吧。

留 言 福 利

商务合作

微信id:trendszaijia006

微信id:trendszaijia010

后台回复“转载”,获取转载须知

编辑/里里 图片/屋主提供

·【上一篇】:中国外交官身穿防弹服专程为他扫墓 武警严阵以待

·【下一篇】:科技成果转化或促进汽车产业“弯道超车”:访国家技术转移东部中心总裁谢吉华

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.