返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 动漫 > 雪缘园即时比分直播丨_迪丽热巴的口碑还有救吗?

雪缘园即时比分直播丨_迪丽热巴的口碑还有救吗?

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-11 11:07:16 浏览次数:3964
  • 【 字体:

雪缘园即时比分直播丨_迪丽热巴的口碑还有救吗?

雪缘园即时比分直播丨,转载或者合作请联系

mszhangziyan@foxmail.com

去年金鹰奖迪丽热巴被荣获双料视后,震惊全网,史称“水漫金鹰”,迪丽热巴也喜提昵称“水后”。

愤怒的吃瓜群众冲到豆瓣给12届金鹰奖差评,导致这场颁奖礼的评分仅有2.1分。

四个月后,本着“哪里跌倒就在哪里爬起来”精神的迪丽热巴又来到了湖南卫视,参加了《声临其境2》,打败白客、朱时茂、蔡明以全场第一名晋级。

一个人拖垮整档节目豆瓣评分的惨案又重演了!!

《声临其境》第一季,8.2分。

第二季昨天上午还是6.2,今天上午5.5,到了今天晚上只有5.0了。

分数下跌的原因又是迪丽热巴拿了本期第一被骂太水,愤怒的吃瓜群众打出差评表态。迪丽热巴脑袋上“水后”这帽子不但没摘掉,反而更压得更紧了。

《声临其境》的比赛规则是看现场观众投票结果决胜负的,不知道是什么原因导致了现场观众投票结果和电视机前以及网络上观众的感受差这么多,但看这一期我的第一感觉其实是——节目组为了突出迪丽热巴,称得上煞费苦心了。

不论是剪辑还是花字、还是导师观众评价,都特别倾向于迪丽热巴。

嘉宾出场环节,节目组专门编排了个白客呼唤“佳人”的小剧场,但是佳人没来,却召唤来了蔡明、朱时茂。

白客急吼吼地叫:“佳人呢?”

最后才让自带渲染光环效果的迪丽热巴出现。

其他人出场难道就是为了给热巴铺垫的吗?

她上场时是从长腿开始上拉的拍摄手法,加上慢动作和梦幻特效。

节目还专门突出一个白客想要搭讪迪丽热巴却被迪丽热巴忽略的情节。

迪丽热巴开始配音时,镜头也要慢动作从脚开始往上扫。营造出全场都沉浸在热巴魅力之中的感觉。

配音区域和节目录制大厅是分开的,迪丽热巴从配音区域到录制大厅跟现场观众互动,一共时长7分钟,出现时伴随花瓣特效,男粉丝的呐喊。

可同样到录制大厅的白客,只有3分钟时间。

综艺节目使用一些渲染铺垫手段很常见,之前韩雪去配音那次也在她开口前给了突出颜值的特写镜头。

但是韩雪那次不是整期节目用剪辑和效果突出某一个人的,每个人都有所侧重地铺垫了;而韩雪表现也确实很好,配得上这种气氛的渲染。

而剪辑师如此照顾的迪丽热巴,配音实力究竟如何呢?

迪丽热巴在声音大秀之前一共配了三段,分别是《哈姆雷特》里陷入疯癫的奥菲利亚,《冰雪奇缘》里艾莎和安娜打雪仗的全英文配音,还有一段是没播出的《红楼梦》林黛玉。

她最擅长学童声卖萌,所以她表现最好的是用英文《冰雪奇缘》配姐妹俩的童声玩闹这一段。但是英文配卡通片韩雪玩过了,而且难度比她这段高得多,所以看上去就没有特别新鲜。

《哈姆雷特》选段,有人赞她配出了译制腔的感觉,但也有人认为她的声音过于尖细稚嫩,撑不起这么复杂的剧情。

不看台词看起来很厉害,但也导致有些细节也抓得不是很准。

没有播出的《红楼梦》林黛玉选段,也还是迪丽热巴擅长的比较娇气的声音。但如果听惯了87版《红楼梦》 的声音就会觉得迪丽热巴还差点意思。

现场互动环节,迪丽热巴模仿了各种动物叫声和卡通人物声音,依然是卖萌路线。

最后一轮声音大战,热巴分到了《岁月神偷》里的小男孩,戏份多,可是小男孩音色和港片味道配得都不够到位。

整期节目迪丽热巴都是同一个套路,即找到一个更稚嫩、娇气的声音来演绎。不能说她没有潜力,也不能说完全没有效果,但是被选为最优秀的恐怕不太能服众。

同期还有白客和蔡明都呼声很高。

白客还没有成为王大锤之前是网络配音组合“cucn201”的成员,他到现在微博名字都还是“cucn201白客”。

这个配音组合的代表作是中文配音版的《搞笑漫画日和》,诸多经典的网络流行词汇如“我擦咧”“给力”“坑爹”都来自于这个配音作品。

白客在刚北漂当过“棚虫”,从事过配音工作,所以他的底子肯定是很好的,表现也很惊艳。

配音贾宝玉,跟他本身的形象以及他通常展示出的搞笑音色差距很大。

更绝的是《扫毒》选段,完全是港片配音的感觉,很微妙又精准。

除了这两个选段,白客随便一开嗓都展现了专业配音演员的绝对实力。

他还能随时随地切换到易中天音色来搞笑,还以为易中天本人来了。

看王刚的笑脸就知道他配得有多到位了。

蔡明在《白雪公主与七个小矮人》一个人分饰两角,同样是卡通片配音,迪丽热巴配的是两个相似的声音,但蔡明配的是完全相反的两个角色。

在《大明宫词》配归亚蕾那段也很感人,苍老带着感情。

即兴环节是大家模仿不同的吆喝声,考验的是选手的应变能力和平时对生活的观察,这个段落也是前辈有优势,蔡明和朱时茂模仿出了天南地北各地各种小生意的吆喝声。

热巴明显生活经验不足,三轮里面有两轮分别学的是扩音机里面的收头发、清仓大甩卖。这两段是很雷同的,连表情都差不多,也没有方言变化来增色。

但最后的投票结果还是热巴第一,比白客高了19票。

有在现场粉丝说,热巴看到结果后有点不敢领奖,想要求重新投票,还是蔡明鼓励她说:“时候到了孩子,颜值越高责任越大。”解围的这段节目官微有,但最后播出来的对话也不完整。

晋级结果有争议,但更让网友反感的是节目之外的营销。

在热巴上节目的一周前,就开始冲热搜,炒下期会有热巴。

节目出来后呢,又冲了#迪丽热巴声音#、#白客看热巴的眼神#两个热搜。

#迪丽热巴声音#这个热搜我可以理解,但是#白客看热巴的眼神#这个热搜是什么鬼,团队就不觉得尴尬吗?

白客明明是实力很出色的,为什么还要和热巴捆绑在一起,安上一个屌丝人设?

甚至单输入白客,微博出现的最热文章、微博都是和热巴有关,这也太欺负人了吧。

也难怪白客粉丝和普通路人会这么生气了。

做到这种程度,引起大家激烈讨论也很正常啊。

在豆瓣声临其境讨论小组里,一直有网友反应自己有关热巴的帖子被删......

今天上热搜的还多了个#声临其境第二季豆瓣的评分#

点进去一看,内容是说评分被污染,热巴被网络暴力等等。

热搜结果越是这样,大家对热巴的反感就会越加重啊。

目前尚不确认这个结果是迪丽热巴团队有参与的,还是其他原因造成的,但金鹰奖、《声临其境》节目组剪辑偏心、晋级结果有争议、热搜全是倾向于热巴的,这几个结果加一起,热巴的口碑反而下滑了。

这是《声临其境2》豆瓣页面里最新的讨论。

作为一个迪丽热巴曾经的好感路人,从潜力股到专业水后,这个走势我真的是万万没想到。

她本来绝对不是口碑最差的流量,还是流量里大家比较看好的,纯天然美貌、颜值身材都优秀,最开始演戏时还比别人生动些。

如果迪丽热巴只当了金鹰女神没有拿奖,全场负责美美美,顺便跟爸爸妈妈上台一起回忆一下童年和现在,那应该就是颜值制霸一下热搜开心收场了。如果迪丽热巴上了《声临其境》只是秀一下自己的配音不拿冠军,那可能路人就更愿意看她配好的段落赞美她声音可爱了。

问题就出在,她不合时宜地被放到最佳位置上,热搜里的人为痕迹还非常重,未来可期就变成了强推之耻。

一个人的表现有亮点可以收获赞美,但表现不够却拿了荣誉和名次那就会引来无比苛刻的质疑,而且会直接导致公众对这个艺人提高评价标准。

类似的情况去年就出现过,郑恺上《声临其境》配了《万万没想到》和《集结号》,都完成得不错,本来是挺圈粉的。

但是因为场上还有专业配音演员边江,郑恺拿了第一就好像有什么不对。

(要我说最大问题是边江应该当评委……因为这明明是个演员来比声音的节目,配音演员跟演员的评价维度不一样。)

没想到郑恺自己发微博闹脾气,导演组黑自己,精彩部分都剪掉了,以后这节目不约了。

但是剪掉郑恺的是配得不好的部分啊,请看去年的网友评论。

去年的郑恺压过边江拿冠军被质疑是黑幕,他微博公开发脾气更招黑,配音两段招的好感,一下就作没了。

每个人都会面对自我评价和外部评价不一致时的困扰,找到真正的“客观”就格外重要。

但明星们想要习得“自知之明”会更难。

因为他们都有粉丝,粉丝带着滤镜永远在夸奖偶像,告诉偶像你没问题,是批评你的人有问题,是节目组、媒体、路人全部都有阴谋,最无辜的就是你了。

尤其在流量明星群体里自我认知和公众认知出现偏差的情况经常出现。

angelababy认为自己还不够顺利,顺利的话可以拿奖项大满贯。

杨幂的口号:人民艺术女演员。

吴亦凡的目标:想当个艺术家。

陈学冬:我对工作有敬畏感(感写错成了敢)。

流量们知不知道自己实力还不够?

不知道。

我根据多方观察和求证,发现一个令人震惊的事实,市面上大部分流量明星,真觉得自己实力超级棒的,音乐有艺术性、演戏也很好,网上骂他们的都是不是收钱黑就是嫉妒黑。虽然没有一个路人在听他们的歌看他们的戏。

谜之自信让他们生活在虚假泡泡里,不能分清自己是偶像派还是实力派,觉得各种荣誉离得也不太远,一切都是应得的。如果有些能力比同辈艺人确实好些,那更不得了了。有人质疑自己时,流量明星们可能自我代入的都是张曼玉。

鉴于每次有路人质疑某艺人实力和荣誉不匹配都有粉丝刷这张图,有必要科普一下这段话的前因后果。

1993年,张曼玉、林青霞、邱淑贞、梅艳芳获得12届金像奖最佳女主角提名,其中张曼玉和林青霞都是两部作品获得提名(张曼玉《阮玲玉》、《新龙门客栈》,林青霞《笑傲江湖ii东方不败》、《绝代双骄》)。

最终张曼玉因《阮玲玉》中出色的表演而胜出。

她的完整得奖感言如下。

看整段话,并不觉得张曼玉多狂,尤其是她很说不知道哪一次得奖就是最后一次,分明是对事业仍然保持着谦卑的心情。所谓怼,怼都是喷子,绝非不听任何批评。

1993年,29岁的张曼玉取得了什么样的成绩?

在此之前,她已经金马、金像都拿过,还到柏林领过银熊了啊!!

她喊话“别人说什么我不理”那次,得奖的可是影史佳作《阮玲玉》啊。

流量粉丝们请算算自家爱豆多大有什么实绩不要再碰瓷张曼玉了!

现在屡屡因为强推而败好感的迪丽热巴,口碑还能救回来吗?

如果真的想改变路人好感度。

她首先应该要好好演戏,尤其是现在群嘲一片,被认可的难度又翻倍了。可迪丽热巴肉眼可见的退步了。

但是她的存货也真的……似乎跟进步关系不大。

其次是建议不要强行营销了,热搜里越说迪丽热巴棒棒,路人就会越烦,这几天热搜看下来,连她《冰雪奇缘》配得还行大家都快忘光了。

口碑不是靠言论重复叠加就能掰回来的,作品和演技有多少建树就会收获多少认同,强加的虚名只会有负面效果。

·【上一篇】:任期6年 胡泽君当选联合国审计委员会委员(图)

·【下一篇】:集体经营性用地可入市 三块地改革试点授权再延期

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.