返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 动漫 > 金龍娱乐场员注册_青岛市非急救转运平台启动 "96120"号码开通

金龍娱乐场员注册_青岛市非急救转运平台启动 "96120"号码开通

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-11 14:39:16 浏览次数:2010
  • 【 字体:

金龍娱乐场员注册_青岛市非急救转运平台启动

金龍娱乐场员注册,半岛记者 王鑫鑫 报道

本报11月26日讯 11月26日,青岛诞生了一个新号码“96120”,这是干啥的?原来,这是非急救转运电话!当天上午,青岛市非急救转运平台启动暨96120号码开通发布会举行,首批20辆转运车就位,体弱、行动不便的患者在非紧急入院、转院或者出院,但又需要医疗护送出行时,只需拨打“96120”,转运车就会提供床对床的转运服务。

记者在现场看到,非急救转运车辆分为助行专用车和医疗救护车两种,具有统一的服务车辆标识,可提供普通护送、高级护送、护理护送和监护护送等。其中后两种除了配有司机和护送员外,还配有专业的护士、医生,转运车内也相应地配备了急救器械。

“首批20辆转运车已经就位,后期计划增至50辆,可提供跨区、跨市、跨省的转运服务,根据服务类型不同以起步价加里程费方式计费,并向每一位用户公开公示收费标准。”联捷科技(北京)有限公司总经理王子慧告诉记者,试运行一周以来,车辆统一调度中心几乎每天都有接单。

据了解,青岛市非急救转运平台主要提供两类服务。一是非急救医疗护送转运服务,包括本市行政区域内及跨市、跨省的非急救长途转诊转院患者,放弃治疗出院患者等,不需要实施急救措施,但需要配备医务人员、急救药械、搬运工具,实施简单照护、搬运的医疗护送转运。二是医疗延伸助行转运服务,在医院获得有效救治后,治愈(好转)出院或转至养老院、护理院、康复医院等接续性医疗机构进一步恢复、康复的行动不便患者;行动不便、残障、失能或半失能老人等看病就医者,不需要配备医务人员、急救药械,仅需要专业搬运工具的助行转运。

凡是有上述两种需求的青岛市民可像以往在紧急就医情况下拨打“120”号码一样,通过拨打“96120”就可以直接呼叫非急救转运服务的专业车辆上门服务。

·【上一篇】:多图|妈妈是仙女!看黄江的中小学生如何画“最美妈妈”

·【下一篇】:养老目标基金开始发行了 但有些干货你可能还不了解

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.