返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 财经 > 四虎网站221dd_如何处理孩子打架?这样的方法更有效!

四虎网站221dd_如何处理孩子打架?这样的方法更有效!

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-11 10:08:00 浏览次数:3267
  • 【 字体:

四虎网站221dd_如何处理孩子打架?这样的方法更有效!

四虎网站221dd,小枫有两个女儿,老大琳琳比老二瑶瑶大5岁,和大多数的家长一样,小枫觉得大一些的孩子应该让着小一些的,但她还是想尽量做一个保持中立的公平妈妈。很多时候,瑶瑶会大哭着跑到她的跟前,哭诉姐姐是如何如何欺负她的,小枫一看孩子哭得这么伤心,想必是真的受了欺负,于是,立马将琳琳叫了过来,还没等琳琳解释,就说:“先不管妹妹怎么招惹你了,你是姐姐,你应该让着妹妹一点的,下次不可以再欺负妹妹了!”但事实真的就一定是姐姐欺负了妹妹吗?

小的孩子招惹大的孩子,可以是任何事情,从争一个玩具,到把老大辛苦完成的手工模型破坏掉,当老大忍无可忍,开始追着老小算账的时候,老小就会大声尖叫,引来妈妈的注意,成功地让妈妈责备老大,而当老大想要为自己辩解时,妈妈们就会说出跟小枫一样的话,以为这样就能减少孩子之间的争执,事实真的是这样的吗?

说起来也许很多家长都不会相信,让你的孩子们打架的最佳方法,就是你不断地介入孩子们之间的争端。那些能对孩子们之间的争执置身事外的父母,都会发现孩子打架的情况减少了许多。这是因为小孩子打架或起争执的时候,家长的介入往往是有偏向性的,这样做其实是在协助孩子们把打架变成一种寻求关注、权力或报复的方法。但有的家长不相信孩子们打架是为了这些,他们争辩说,自己不在场的时候孩子们依然会打架,这根本不是为了从他们那里得到帮助,可是,你不在的情况下又是怎么知道他们打架了的呢?那是因为就算你不在场,孩子也会确保你知道,他会在你一下班的时候就围上来告诉你,甚至还有可能在你上班的时候打电话给你诉苦,这个时候,你已经无形当中就介入了,并且成功的变成了其中一方的支持者。

如果真的要对孩子之间的吵闹置身事外,很多家长都觉得是做不到的。的确,当孩子太小的时候,他们可能会对彼此造成一定的伤害,比如2岁孩子拿玩具金刚去砸8个月大的宝宝的头,这种时候大人必须要及时制止,对于再大一些的孩子,如果不能完全置身事外,并且已经介入了孩子们的打架,这个时候要保证的就是不要偏袒任何一方或尝试找出谁对谁错,因为你不可能看见了所有的事情,你所谓的“正确”,可能对一方来说就是不公平,要做到一碗水端平,同样的对待每一个孩子。

平等对待对双方都有好处,当你和你认为是“受害者”的孩子站在一方时,你在无意中训练了这个孩子的“受害者心理”,而你在训斥那个被你划分为“加害者”的孩子时,可能会让这个孩子觉得自己真的是个“坏孩子”,如果这样的次数很多,还会助长孩子的“受害者心理”:“让妈妈特别关照我的方法就是去惹我姐姐。”

孩子之间的争吵,让孩子们自己去处理可能会更好,大人要做的不是不断的介入,而是应该设身处地站在孩子的角度去思考,用同等的方式对待,消除打架的动机。

【本文由“育儿台”新媒体原创出品,图片来源于网络。作者米谷,未经授权,请勿转载】

南滩网

·【上一篇】:海通证券:公募基金的工具化将成为发展趋势

·【下一篇】:大胆闯!上海50条新举措支持临港自贸新片区发展

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.