返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 旅游 > adx对接上游_欧洲进入五代机时代,被戏称为“面条国”的意大利,F35A形成战力

adx对接上游_欧洲进入五代机时代,被戏称为“面条国”的意大利,F35A形成战力

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-11 13:44:18 浏览次数:4288
  • 【 字体:

adx对接上游_欧洲进入五代机时代,被戏称为“面条国”的意大利,F35A形成战力

adx对接上游,据美国防务新闻网站11月30日报道称,意大利日前宣布其空军的f-35a战斗机已经具备初始作战能力,这是欧洲第一个f-35具备初始作战能力的国家,同时也是全球第四个第五代战斗机具备初始能力的国家。

由于经济水平的下滑,和国内政治局势的种种问题,近年来欧洲各国的军事水平可谓是一片惨淡,各国空军作战飞机的妥善率都不是很高,而德国更是仅有几十架战斗机还具备作战能力,剩下的数百架战斗机都因为各种故障而无法保持较高的出勤率。而反观意大利无论是空军和海军近年来一直保持着较高的水平,新型武器装备不断进入部队服役,并且也一直保持很高的存在感,尤其是意大利海军,简直成为了未来欧洲的希望。

伴随着这次意大利空军的f-35a具备初始作战能力以后,意大利海军的f-35b也加快了进度。目前意大利一共订购了90架f-35战斗机,其中有15架f-35b战斗机是为意大利海军订购的,用于装备在意大利海军的加富尔号航母上,其中第一架海军型f-35b已经在1月份由意大利卡梅里总装和调试厂生产完成并且首飞成功,随后前往美国进行了一些列测试,估计在前不久已经开始和加富尔号航母开展了舰机匹配测试任务。

众所周知,目前全球范围内,真正实现了搭载f-35b战斗机,并且使用f-35b执行作战任务的只有美国的海军陆战队。而f-35b能够实现垂直/短距离起降的特点,也使得航母的门槛降低了很多,不再需要固定翼舰载战斗机,弹射器,阻拦索以及较长跑道的 滑跃甲板这些复杂的技术,就可以拥有一艘战斗力不俗航母,并且吨位还不需要很大,所以说f-35b的出现使得很多国家由重新做起了航母梦。目前除了英国和意大利已经购买了f-35b战斗机以外,许多国家都明确表示了购买f-35b的意向,诸如西班牙、澳大利亚甚至是韩国和日本,都打算购买f-35b战斗机,用来搭载在本国的两栖攻击舰或者直升机母舰上,以实现他们的航母梦。当然真正首先拥有除美国以外,第二个搭载f-35b战斗机的航母,只会出现在英国和意大利这两个国家当中,毕竟他们要早很多。

除去意大利海军的f-35b战斗机和加富尔号航母展开测试以外,目前最引人关注的同f-35b战斗机展开测试的航母那便是英国的伊丽莎白女王号了。英国的伊丽莎白女王号航母已经在10月份到达了美国,随后便开展了f-35b战斗机的舰机测试任务,当然初期的伊丽莎白女王号一直在使用美国海军陆战队的f-35b进行测试,直到最近真正属于英国海军的f-35b才终于姗姗来迟的登上了伊丽莎白女王号航母。前不久伊丽莎白女王号航母上的f-35b还开展了实战测试任务,并且挂载了4枚激光制导炸弹,当然这架参与测试的f-35b仍然属于美国海军陆战队。显然从目前情况来看,伊丽莎白女王号的测试进展比较顺利,但是真正形成战斗力还需要等到2023年,如果在此期间被意大利海军超过,那就有点尴尬了。

或许有人会说,即便是意大利海军率先实现了f-35具备作战能力,考虑到目前加富尔号航母最多只能搭载15架f-35b战斗机,作战能力应该要弱于伊丽莎白女王号航母,但是此前意大利已经开工了新一代的两栖攻击舰,其排水量达到了3.5万吨,同样可以搭载f-35b战斗机,在考虑到威尔士亲王号航母的前途未卜,未来欧洲海军谁更强大还真不好说。

·【上一篇】:尴尬现场:三星发推宣传Note 9 小尾巴却是iPhone

·【下一篇】:武磊在国家队为什么不进球?看看他身边的人是什么态度

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.