返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 情感 > 网赌娱乐正规真人实体平台_幸福的样子——一位杭州公交司机和公租房的故事

网赌娱乐正规真人实体平台_幸福的样子——一位杭州公交司机和公租房的故事

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-11 18:06:49 浏览次数:2742
  • 【 字体:

网赌娱乐正规真人实体平台_幸福的样子——一位杭州公交司机和公租房的故事

网赌娱乐正规真人实体平台,2018-05-15 14:08

“我想有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,我会想到它。我想有个家,一个不需要多大的地方……"

我已经好几天兴奋得睡不着了,这几天总是在哼唱着《我想有个家》这首歌。激动地难以言表,都在这歌声里了。你问我为啥?我告诉你,因为我有家啦!

我叫陈建峰,是杭州市公交集团城西修理分公司一名普通的修理工,今天是我去拿公租房钥匙的大日子。一早我就带着我的母亲、我的妻子,还有一双儿女来到田园秋韵苑小区的物业管理处。工作人员拿出一叠资料让我签名,旁边还有个写着门牌号码的信封,我知道那里面是我家的钥匙。我的心跳突然快起来,手心里全是汗,签名的手微微颤抖着,脑子里一片空白,差点连自己的名字都不会写了。在交接书上签下最后一个名字后,我终于从物业工作人员手中接过那个装着我家钥匙的信封。我已经尽量在控制自己的情绪了,但是拿到钥匙的那刻我还是忍不住对着妻子、母亲喊:

“钥匙拿到了!我们有家了!"

儿子和女儿飞快地朝我所在的方向奔来,从我紧握的手中抢过钥匙,跳着、笑着、呼喊着。我拉着妻子的手走到母亲面前说:“妈,我们去新家看看"。母亲眼里泛着泪光,嘴里嘀咕着 “老头子,我们有房子了,你要是还在那有多好!"

“托共产党的福,感谢杭州市委市政府给公交员工的好政策,我们不用5个人挤在那个农民房里了。"妈妈拉着我和妻子的手,这话今天已经说了n遍了。是啊!在公交公司工作的这十几年,我们一直租住在谢村李佛桥的农民房里,房租1000元一个月。五个人挤在一间不到17平方的房子里,厨房和厕所连在一起,很不方便。为了照顾上学的儿子,母亲从乡下赶来,只好搭起了起早铺,父亲则留在了老家。记得父亲曾经说过,他想住住有电梯的房子,房间里就有厕所,不用每天去倒马桶。在老家,唯一的简易厕所还在室外,旁边就是猪圈。

“妈,你住这间朝南的房间,你喜欢晒太阳。孩子们和我们住一间,你睡眠不好……"

“不不不,你和峰峰住这间,孩子们和我睡,你们两夫妻好不容易能有自己的房间……"

“哥哥,你睡上面,我睡下面,我们买很多很多花养在窗台上。"“哥哥,哥哥你来追我啊……"

我倚靠在4楼阳台的栏杆上,望向远方,听着婆媳俩人的对话,孩子们的打闹声,那一刻感慨万千。

老婆在服装店做售货员工资2000多元,我一个月也就5000多元收入,母亲的退休工资也少得可怜。还要供儿子女儿上学,女儿还在上幼儿园,一个学期的学费就要5000元。听着杭城一天一涨的房价,已经没有低于两万一方的房子了,能在杭州有套房子这是想都不敢想的事。而公租房这个政策给了我希望,并且让梦实现,让我可以有一个家,可以更好地工作,孩子们可以更好地学习,一切都是最美好的样子。

“我想有个家,一个不需要多大的地方……"

我又轻轻哼起这首歌。什么是家?在新华字典里,家的解释有二层含义:一是家庭、家人的意思;二是可以居住的地方,也就是房子;一个完整的家,不仅要组成一个家庭,还必须有一个自己的住所。

幸福是什么样子?我们会有个小房子,再养一个小孩子,这就是幸福的样子,一不小心就一辈子。幸福是什么样子?快快乐乐一家子!

·【上一篇】:人民日报文章:语音入口得加把“隐私锁”

·【下一篇】:没有了

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.