返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 旅游 > 威廉希尔公司有入驻中国吗_3枚手榴弹飞出,60米外敌炮兵阵地熄火:他曾率兵阻敌18次

威廉希尔公司有入驻中国吗_3枚手榴弹飞出,60米外敌炮兵阵地熄火:他曾率兵阻敌18次

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-11 11:51:07 浏览次数:2169
  • 【 字体:

威廉希尔公司有入驻中国吗_3枚手榴弹飞出,60米外敌炮兵阵地熄火:他曾率兵阻敌18次

威廉希尔公司有入驻中国吗,阿尔子日,是个来自四川金阳县的彝族小伙,当年参军入伍后,为锤炼出自身过硬的杀敌本领,阿尔子日风雨无阻,苦学苦练最终成了全连军事训练的标兵。尤其是投弹,他那臂膀一甩就是60米,既远又准让战友们直竖大拇指。

在对越自卫战期间的袋乃阻击战中,阿尔子日奉命率两个机枪班协助六连作战。那时候,越方自吹是全球第三军事强国,而316a师又是越军最牛的王牌部队,清一色的苏式装备,机械化程度相当高,阿尔子日也早就想和这支越军精锐较量一番,现在他们恰巧就在对面,让血气方刚的阿尔子日很是振奋。

我军同越激战7小时夺下的无名高地,是个易守难攻打阻击的绝佳位置,想当年法军硬是攻了47天都没能拿下这个地方,如果我军防守成功,就可以将越军345师和316a师分隔两地逐个击破,这样的机会十分难得。

面对越军的反冲击,我方首战告捷士气大振,气急败坏的越军直接拉出两门六零炮,对准我方阵地就射出两颗炮弹,随着凌厉的轰鸣,阿尔子日高喊卧倒,旋即就被飞溅的树枝沙石劈头盖脸砸了一身,还没等阿尔子日起身,越军就又轰轰放了两炮,阿尔子日凭借自己当炮兵时得来的经验,断定越方的火炮阵地就在不远处,于是他在敌军密集的机枪扫射中,伏在战壕边搜寻发炮位置。

终于,越军再次开炮时,阿尔子日发现越方炮阵就在距高地60多米远的洼地里,于是阿尔子日沉下气来,先是命令战士们不要盲目射击,避免暴露目标,之后又从旁边战士手里要过三颗手榴弹,跃出战壕悄悄绕到某个高处,紧接着只见他起抡胳膊,投出手榴弹片刻,远处几声炸响过后,越军的六零炮就再也不叫唤了。据说,在这之后,阿尔子日带领机枪班战士和六连共击退了越方18次进攻,歼敌50多名荣立一等功,被中央军委授予“战斗英雄”的荣誉称号。而战士们则亲切的称他为人肉迫击炮。

·【上一篇】:广州市环保局公布大面积异味初步调查情况

·【下一篇】:凯富善集团收购越南工业地

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.