返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 情感 > 闲娱乐破解版app_海峡两岸诗人诗祭孔子,郑愁予、绿蒂等参加

闲娱乐破解版app_海峡两岸诗人诗祭孔子,郑愁予、绿蒂等参加

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-11 16:38:42 浏览次数:3089
  • 【 字体:

闲娱乐破解版app_海峡两岸诗人诗祭孔子,郑愁予、绿蒂等参加

闲娱乐破解版app,11月10日上午7时50分,参加2019中国曲阜诗歌论坛的嘉宾列队在孔庙神道路南首,整理衣冠,参加2019中国曲阜诗歌论坛暨海峡两岸诗人诗祭孔子大典活动。

在迎宾礼仪的带领下,缓步走向万仞宫墙。86岁的中国台湾著名诗人郑愁予,《秋水》诗刊总编辑、台湾著名诗人绿蒂,与海峡两岸诗人、朗诵家、艺术家一同参加了庄严的祭孔仪式。

8时整,鸣赞曰:“欢迎2019中国曲阜诗歌论坛的嘉宾朋友,” 护卫孔庙数百年的万仞宫墙大门徐徐打开。晨钟响亮,古朴、优美的开城仪式表演正式开始,古装舞者用他们最诚挚的礼仪,欢迎来自国内外的游客。千古孔子,道德垂范,人生之友,国学之师,开城仪式,隆重而又亲和。

10时50分,大成门前参祭嘉宾整齐肃立,整理衣冠,整理绶带。鸣赞曰:“千年礼乐归东鲁,万古衣冠拜素王,千百年来,无论帝王将相,人文墨客,布衣百姓,无数朝拜者,来到这里,无不文官下轿,武官下马,虔诚朝圣。 启户……”

鸣赞又曰:“行扫除、安神位、乐舞生就位、执事者各司其事、供事官就位、 陪祭官就位、分献官就位、正献官就位” 。

祭孔大典正式开始。身着汉服的舞者,峨冠博带,手持羽和龠,在大成殿前跳起公祭乐舞。嘉宾们在大成殿前杏坛静立。乐舞起,嘉宾们身披黄色绶带,端正衣装,在古乐声中移步前行,向孔子行三鞠躬礼。

祭孔大典是集乐、歌、舞、礼为一体的综合性艺术表演形式,是每年孔子文化节的核心活动。

齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员周伟

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

小海门户网站

·【上一篇】:李成武:坚守信念 传承大爱

·【下一篇】:神准占卜|现在什么才能点燃你的心?

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.