返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 财经 > 金丰娱乐官方网_特朗普的这一做法 默克尔直言震惊

金丰娱乐官方网_特朗普的这一做法 默克尔直言震惊

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-11 13:39:56 浏览次数:3753
  • 【 字体:

金丰娱乐官方网_特朗普的这一做法 默克尔直言震惊

金丰娱乐官方网,当地时间16日,德国总理默克尔在慕尼黑安全会议上对当前全球的单边主义倾向发出警告,呼吁国际合作应对各种挑战,并指责美国的贸易和安全等政策。

本届慕安会从15日持续至17日,与会者约500人,参会政要人数创下历史新高。在主会场活动之外,还将有超过100场配合活动,涉及网络安全、能源、跨国威胁、科技、欧洲防务等众多领域。其中,美国和欧洲之间的政策分歧在本次会议尤其受到关注。

德国汽车威胁美国国家安全?默克尔:震惊

默克尔在讲话中一改过去的含蓄,将矛头对准美国的单边主义倾向。她说,二战后建立的国际秩序正面临巨大的压力,需要进行改革,但绝不应该打碎这个秩序。本届慕安会提出,世界正在变成一个“全球拼图”,而只有全球合作才能将这个拼图拼上。

默克尔还呼吁美国放弃用冷战思维看待俄德“北溪-2”天然气管道项目,认为该项目不会增加德国和欧洲对俄能源的依赖。

默克尔指责美国将德国对美汽车出口看成是对国家安全的威胁。实际上,美国总统特朗普本人也多次抨击德国汽车制造商。对此,默克尔在16日的演讲中说,一些德国的汽车在美国制造,宝马公司在美国南卡罗来纳州建立了自己最大的生产车间。“如果德国汽车被视为对美国国家安全的威胁,那我们真的震惊了。”默克尔说。

美欧围绕伊朗核协议分歧巨大

在本届慕安会期间,伊朗核协议的存续也是各方关注的焦点之一,这一问题同样凸显出美国和欧洲国家之间的分歧。美国副总统彭斯呼吁欧洲跟随美国的脚步,退出这一协议,彭斯同时指责德国、法国和英国试图打破美国对伊朗的制裁。对此,德国总理默克尔重申,国际社会应该维护伊朗核协议。在会议期间,德国外长马斯还与伊朗外长扎里夫进行了会晤。

俄外长强调各国应携手解决危机

俄罗斯外交部长拉夫罗夫16日在慕安会上说,21世纪各国应共同携手解决危机。他表示,全球当下正在进入一个危险时期,旧危机加深新危机出现。在一些热点区域,俄罗斯的参与是实现局势稳定的一个重要因素。目前一些试图解决危机的决定只反映出北约的意愿。

拉夫罗夫称,讨论地区安全议题时如果将俄罗斯排除在外,将无益于地区稳定。21世纪不应还抱有殖民时代和冷战时代思维,不去倾听别人的主张,而应共同携手解决危机。

默克尔称赞中国对非发展援助

值得一提的是,默克尔在16日的演讲中还称赞中国在非洲的发展援助,她认为,德国应该向中国学习相关经验方法,她呼吁西方国家加大对非洲的发展援助,创造更多就业机会,让非洲年轻人看到希望,从而从源头上解决全球移民和难民问题。

新闻分析:慕安会凸显美欧矛盾

今年慕尼黑安全会议的官方宣传片中,提出的一个重要议题就是“跨大西洋同盟能否维持?”。有分析人士指出,这样的议题出现并不意外,因为目前的美欧关系不仅复杂,而且充满矛盾和分歧。

美对欧政策成欧洲主要外部挑战之一

德国国防部长冯德莱恩发表讲话时说,德国一直致力于在北约内部建立“真正的伙伴关系”,但美国总统特朗普却多次在北约军费等问题上向欧洲盟友发难,指责欧盟“占美国便宜”,称欧洲国家接受北约安全保护,对北约的投入却太少。分析人士认为,美方的这些表态将美欧矛盾公开化,给跨大西洋伙伴关系再添伤痕,美国对欧政策成为欧洲当下面临的主要外部挑战之一。

本届慕安会上,冯德莱恩在回应增加军费开支时说,德国认同2%(军费支出占GDP的2%)的要求,但也要讲求实际,量力而行。英国国防大臣威廉姆森则表示,欧洲国家增加军费开支,“不是为了美国,而是为了一个更好的欧洲”。

美国试图利用并加深欧洲内部分歧

面对美国带来的挑战,欧洲国家对防务一体化以及加强团结的意愿愈加强烈。

近年来,欧盟成员国签署了多项协议,不断加深欧洲防务一体化和推动欧洲一体化建设。而对于欧洲的团结和一体化,美国并不乐见。美国国务卿蓬佩奥上任伊始曾对欧盟前景做出悲观论断。他说,基于规则的国际秩序正在失效,欧盟就是其中一个。有分析人士认为,美国政府的做法表明他们并不关心欧洲的团结,而是试图利用欧洲内部分歧,甚至想加深这些分歧。

美欧围绕伊核协议矛盾难化解

此外,美欧在伊核协议问题上同样矛盾明显。冯德莱恩说,在伊核协议上,北约应该统一立场,并尽量保留协议的核心内容。然而,美国副总统彭斯16日在会议期间再次要求英法德等国退出伊核协议,与美国保持同一立场。显然到目前为止,美欧在对待伊核协议这一问题上还难以达成一致。

分析人士认为,英法德等欧洲国家想维持伊核协议,并不愿意像美国那样,通过制裁与外交高压手段胁迫伊朗就范。有美国分析人士指出,美国政府坚持全盘否定伊核协议,令跨大西洋关系日益疏离。

贝博app安卓

·【上一篇】:2020年春节假期高速小客车免费通行!河北这些路段易拥堵

·【下一篇】:尴尬现场:三星发推宣传Note 9 小尾巴却是iPhone

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.