返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 情感 > 任你博登录_力争2020年境内上市公司达30家!惠州多部门联手“引路护航”

任你博登录_力争2020年境内上市公司达30家!惠州多部门联手“引路护航”

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-11 12:43:25 浏览次数:4958
  • 【 字体:

任你博登录_力争2020年境内上市公司达30家!惠州多部门联手“引路护航”

任你博登录,去年底,惠州市政府提出上市企业倍增计划。企业要上市离不开各类政策支持,如何让企业更好地了解发展利用资本市场、股权融资过程中可享受的税收优惠和政府扶持激励政策?惠州金融、国税、地税等多个部门在行动。

5月7日,惠州市国税局、市地税局、市金融工作局联合举办“惠州市利用资本市场重点企业涉税辅导讲座”,为全市100多家未来3年内有计划上市融资的重点企业、诚信经营企业的200多位负责人和财务人员,送上“政策大礼包”,为企业“引路护航”。

此次活动把企业重组与改制的最新税收优惠政策、政府上市扶持政策及激励措施送到企业手中,并设置了互动问答环节,现场为企业答疑解惑。惠州还将以此为契机,搭建税企、政企沟通桥梁,全程引导企业利用资本市场做大做强。

惠州市企业诚信建设促进会会长胡美香对记者说:“我们协会有好几家企业计划上市,听完讲座后,我们对国家和地方的扶持政策有了更深的了解,在办理相关业务时就能少走弯路。”

参会企业代表表示,这次活动的针对性、辅导性强,能帮助企业用好用足税收优惠政策,更好地了解和掌握企业上市扶持政策,以及享受国家的一系列税收优惠政策。

南方+记者从活动上了解到,去年12月底,惠州市政府出台了《关于惠州市进一步发展资本市场的实施意见》,提出了上市倍增计划,按照“储备一批、培育一批、改制一批、上市一批”的发展方式,力争到2020年惠州境内上市企业数量达30家左右,“新三板”挂牌企业80家左右,上市企业总市值、在惠产值均比2016年翻番。同时还规定,对于注册地在惠州的企业在境内a股资本市场成功上市融资,市政府给予最高1000万元奖励。

目前,惠州拥有a股上市公司12家。随着企业进军资本市场意识提升和政府扶持奖励的加码,惠州将有一大批企业谋划上市。

此次惠州税务部门携手金融部门开展涉税辅导工作,将推动企业加快发展利用资本市场,进一步优化税收营商环境,助力经济高质量发展。

近年来,惠州税务系统把落实税收优惠政策作为“放管服”改革的重要内容,全面落实小微企业、推动绿色发展、促进现代服务业、高新技术企业、研发费用加计扣除等各项税收优惠政策,连续5年开展“便民办税春风行动”,特别是去年以来扎实开展“营改增”政策大辅导活动,迅速落实国务院六项减税政策,让企业及时领到“政策红包”。

【通讯员】瑞轩

·【上一篇】:陆军工程大学,你太美了

·【下一篇】:737Max停飞致薪水损失 美飞行员协会把波音告了

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.