返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 文化 > 下栽中彩网_潮州首个中小学档案教育社会实践基地揭牌

下栽中彩网_潮州首个中小学档案教育社会实践基地揭牌

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-10 11:39:10 浏览次数:1365
  • 【 字体:

下栽中彩网_潮州首个中小学档案教育社会实践基地揭牌

下栽中彩网,4日上午,潮州首个中小学档案教育社会实践基地在潮州市档案馆揭牌。

据悉,该实践基地将面向中小学生开展档案教育社会实践活动,有效延伸潮州市档案馆档案教育服务功能。这对推动潮州市中小学生第二课堂教育,进一步加强该市未成年人思想道德建设具有重要意义。

当天,潮州市档案馆工作人员带领潮州市高级中学约百名学生代表参观档案馆。通过参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展,重温革命历史,教育引导学生们向老一辈无产阶级革命家学习忠于祖国、热爱人民、追求真理、艰苦奋斗的伟大精神和高尚品格。

随后,学生们又参观“侨批大观——民间档案文献展”。该展通过各个时期不同种类的侨批档案实物、形式多样的侨批题材文化产品,生动再现祖祖辈辈在异国他乡创业的艰辛以及对祖国的热爱之情,彰显侨批档案作为“世界记忆遗产”的魅力,发挥档案“存凭留史、资政育人”的独特作用。此外,学生们还参观档案库房及整理流程,了解档案工作相关知识。

今年的6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日。今年的主题为“新中国的记忆”。潮州市档案馆馆长陈煜东表示,希望通过本次“6·09国际档案日”宣传活动,充分发挥档案的社会教育功能,普及档案知识,弘扬档案文化,展现新中国成立以来经济社会发展的辉煌成就,用档案这份“记忆珍品”来迎接新中国成立70周年这一喜庆的日子。

【全媒体记者】苏仕日

【实习生】邓超伦

【通讯员】叶姗佳

【作者】 苏仕日

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

黄袍资讯

·【上一篇】:绍兴市柯桥区委书记沈志江:全球邀约百亿高端织造推动纺织业高质量发展

·【下一篇】:我国土地经营权入股试点已扩大到14省100多个县

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.