返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 财经 > 四季娱乐-测速_深圳市新华中学跳绳队夺得全国跳绳联赛四个第一

四季娱乐-测速_深圳市新华中学跳绳队夺得全国跳绳联赛四个第一

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-10 19:19:42 浏览次数:2237
  • 【 字体:

四季娱乐-测速_深圳市新华中学跳绳队夺得全国跳绳联赛四个第一

四季娱乐-测速,近日,深圳市新华中学的学生在2019-2020年全国跳绳联赛温州乐清站中脱颖而出,荣获四项第一名、五项第二名、五项第三名,新华中学荣获“2019-2020年全国跳绳联赛体育道德风尚奖”;刘海俊老师荣获“优秀教练员”称号。

据悉,11月29日-12月2日,由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国跳绳运动推广中心、温州市体育局、温州市教育局、乐清市人民政府承办的“2019-2020年全国跳绳联赛温州乐清站“在乐清市新体育中心举办。

来自北京、上海、河南、山东、江苏、浙江、江西、湖南、陕西、广东、福建、重庆、四川、新疆等全国14个省(市/自治区)的90个单位参与本次比赛,运动员人数高达887人,参赛人数仅次于全国跳绳联赛总决赛、全国跳绳锦标赛。

此次新华中学报名参加了七项集体项目和七项个人项目,并荣获公开少年混合组4x30秒 第一名、公开少年男子组4x30秒 第一名、1分钟棉纱绳单摇跳 第一名、1分钟10人棉纱长绳集体跳第一名、连续三摇跳男子组 第二名、4x45交互绳混合组第二名、1分钟棉纱绳单摇跳 第二名、个人花样初级 第二名、个人花样中级 第二名、三分钟单摇公开少年组 第三名、30秒双摇公开儿童甲组男子 第三名、30秒双摇公开少年男子组第三名、30秒双摇公开少年女子组第三名、4x30秒单摇混合组 第三名。

2006年底,新华中学根据《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的决定》文件精神,决定以跳绳运动为切入点,以“人人会跳绳,个个会花样”为目标,开展学生阳光体育运动。

自2008年起,新华中学跳绳队连连在国际国内比赛上摘金夺银,声名远扬。最近一次大获全胜是在2014年11月的 “第四届全国绿色运动健身大会”跳绳比赛中,新华中学斩获18金11银17铜,奖牌数位居全国第一,并且获得“体育道德风尚奖”。

如今,跳绳已经在新华中学落地生根,学校编写了《跳绳》校本教材,将跳绳活动的经验成果化、理论化,学校自主创编了两套绳操,用于大课间训练。

跳绳已经成为新华中学一项全校普及的运动,利用大课间、体育课、活动课的时间,以丰富多彩的形式让全校学生能跳绳、爱跳绳,并以跳绳为支点,大幅度提升了学生的身体素质,同时也为中考体育成绩做出了显著贡献。

【撰文】史青玉

【作者】

【来源】 深圳大课堂南方号

茨河新闻网

·【上一篇】:英媒:十一黄金周中国消费者更加大手笔

·【下一篇】:常铝股份双轮驱动失速 资本运作能否挽回估值颓势

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.