返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 财经 > 乐虎vip6_未经允许不准进来,中国船只在印度洋被无理阻拦,此举无法接受

乐虎vip6_未经允许不准进来,中国船只在印度洋被无理阻拦,此举无法接受

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-10 12:32:12 浏览次数:3381
  • 【 字体:

乐虎vip6_未经允许不准进来,中国船只在印度洋被无理阻拦,此举无法接受

乐虎vip6,图为试验1号

近日,据媒体报道,最近一艘中国科考船进入了印度洋,它就是实验一号海洋科考船,但是让人惊讶的是,实验一号刚驶入孟加拉湾,印度就派飞机大动干戈,强行阻拦我船只,最后还逼迫实验一号离开印度洋,针对这次中国船只在印度洋被无力阻拦事件,军迷们愤怒表示此举无法接受,而对此印度则表示这艘船的技术水平太强,未经允许不准进入印度洋。

图为印度航母

为了更好的控制印度洋,从上世纪开始印度就开始大力发展海军力量,尤其是航母力量,在上世纪50年代,印度海军就装备了一艘航母,这使得印度一跃成为印度洋沿岸为数不多装备有航母的国家,在海上的作战实力不言而喻,直到现在,印度海军依旧保持着一艘航母现役,一艘航母在建的态势,预计到本世纪30年代,印度就可以拥有双航母编队。

在本次事件中,印度并没有动用它的航母力量,而是用从美国进口的p-8反潜巡逻机进行驱离,该机型可以装备“捕鲸叉”反舰导弹与轻型反潜鱼雷,既可以保证对潜艇的搜索能力与进攻能力,也有能对一些书面舰艇构成威胁,对于像试验1号这种没有武装的科考船来说,该巡逻机就足以逼走这种舰艇了,可见对于印度而言,p-8可以满足海上的各种任务,增加印度对于印度洋的控制力。

图为p-8反潜机

不止海空军,印度近期在孟加拉湾的一次“烈火”导弹试验也证明了印度的导弹部队也可以对印度洋上的目标进行成功的打击,从而保证陆基导弹力量对印度洋与孟加拉湾的覆盖,像射程达到3000公里的”烈火-3“导弹与后续研发的”烈火-5“完全可以胜任印度对于周围海域的打击,支援空海军在印度洋上的作战行动,并增加印度军队相应的制海能力。

可以说,现在印度军队一个发展的重要目标就是控制印度洋,并使得许多势力不在该海域对印度的所作所作为进行干扰,展示出独占该海域的野心,不过,印度的这个战略必然会和像美国这样的大国战略发生冲突,并不利于印度的国际合作与综合实力的发展,毕竟印度在许多领域还不足以和美国这样的国家发生冲突和矛盾,一旦产生事端,对于印度而言必然会损失很大。

图为印度海军

总之,这次印度以武力驱逐民用科考船的行为,既暴露了印度海军对孟加拉湾与印度洋的野心,也是印度对周围力量的不信任。

·【上一篇】:巴黎圣母院起火,若法国消防队有这些中方灭火器材,或不会这么惨

·【下一篇】:穆迪:2017年末中国影子银行规模65.6万亿 增速1.7%

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.