返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 动漫 > 必发教程对冲_间谍卫星中的老大哥:精度高得出奇 可一个一个数清队伍的人数

必发教程对冲_间谍卫星中的老大哥:精度高得出奇 可一个一个数清队伍的人数

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-10 18:32:22 浏览次数:1017
  • 【 字体:

必发教程对冲_间谍卫星中的老大哥:精度高得出奇 可一个一个数清队伍的人数

必发教程对冲,利刃/纵横论

卫星已经成为现代战争中不可或缺的装备,在太空中的卫星能够为国家和军队提供最全面而强大的搜索侦查能力,这是任何其他装备都难以代替的。就以美军对卫星的实战运用来说,美国卫星发现了苏联在古巴的导弹引发古巴导弹危机、在中东战争中发现阿拉伯国家部署错误引导以色列反败为胜、在海湾战争和接下来的现代战争中更是成为美军现代化作战体系的核心,让美国拥有了世界最强的信息化作战能力。

如今,空中的侦查卫星仍然是美国军队强大的保障,有人说如果没有了卫星,美军就会变成瞎子和聋子,这句形容一点都不夸张。而现在的美国主力侦查卫星,其实是一款在1989年开始发射上天的卫星,虽然经历了30多年,这款侦察卫星仍然是世界上性能最优秀的装备,这就是美军的kh-12光学成像侦查卫星。

1989年,第一颗kh-12被送上了太空,从1990年开始其正式投入使用,揭开了它三十多年来作为美军主力侦察卫星的历史。kh-12主要运行在数百公里高的近地轨道,通常进行大范围的普查,有需要可对重点地区进行小范围地详查。从侦察卫星最核心的指标图像分辨能力来看,kh-12由于采用了和著名的哈勃望远镜结构一致,但直径达到3米的主镜片,因此能够达到分米级别的分辨率。这是一个什么概念呢,相当于卫星在数百千米远的太空可以把地面的个人分辨出来,依托卫星甚至可以把地面上一支军队的人数数出来。可想而知,很难通过隐蔽伪装的方式骗过kh-12,这种卫星的分辨率太高了。值得一提的是,直到现在,kh-12的分辨率仍然是所有的卫星中最高的。

此外,kh-12还采用了先进的自适应光学成像技术,在夜间可以进行红外照相,实现24小时的监控能力。而红外摄影能力可以用于监测导弹发射时的踪迹,也非常适合追踪例如地下核试验的发生。最后,kh-12还有机动变轨的能力,由于携带了充足的燃料,可以在需要的时候快速下降轨道。极端情况下,可以迅速下降到120千米的高度,在这个高度上kh-12可以对重点地区进行更长时间也更细致的侦查。

总体来说,kh-12的各项性能都是十分优异的,尤其是分辨率方面仍然保持着最佳的记录。然而,这并不意味着kh-12是无敌的存在,和所有卫星一样它也受到天气例如大雾、雷雨或者严重雾霾的影响。而分辨率虽然达到分米级别,但是要发现极为细致的伪装仍然有难度,所谓的卫星可以识别报纸上文字的说法是夸张的,除非报纸上一个字有十几厘米大。最后,反卫星武器是kh-12和所有美国卫星最大的威胁,由于其数量有限,一旦被摧毁会对美军作战产生巨大影响。而反卫星技术方面,部分世界大国有着成功而熟练的技术。

·【上一篇】:奔驰Vision EQS实车亮相,外观酷炫很有未来感

·【下一篇】:7岁女孩练下腰导致瘫痪!接诊医院最近来了5个跳舞致病的小患者

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.