返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 旅游 > 黄金城娱乐怎么样_所罗门媒体:政府准备驱逐台湾“大使”

黄金城娱乐怎么样_所罗门媒体:政府准备驱逐台湾“大使”

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-10 13:37:52 浏览次数:492
  • 【 字体:

黄金城娱乐怎么样_所罗门媒体:政府准备驱逐台湾“大使”

黄金城娱乐怎么样,[观察员网络综合报告]

正当台湾与所罗门群岛的“外交关系”陷入危机之际,9月16日,所罗门当地媒体《岛太阳报》在社交媒体脸书上发表报道称,政府正准备驱逐台湾驻所罗门群岛大使廖文哲,理由是“廖文哲干涉所罗门群岛内政”。

根据与“外交部”后台举行的新闻发布会,目前没有迹象表明所罗门群岛政府打算驱逐台湾“大使”。他还为“干涉所罗门群岛内政”辩护,称台湾“大使”正在积极寻求各方支持,加强双方关系,按照自己的立场行事,绝对不干涉内政。

Facebook截图

《岛太阳报》援引知情人士的话说,今天(16日)政府将召开核心小组特别会议,批准所罗门群岛是否将与台湾“断绝外交关系”,并与中国大陆建立外交关系。

知情人士补充称,如果会议的结果是决定与中国大陆建立外交关系,那么政府将要求“台湾驻所罗门大使馆”的官员离开,否则他们将被驱逐出境。

消息人士透露,所罗门政府准备驱逐廖文哲的原因是他干涉所罗门群岛的内政。根据该报告,这与中国一名高级官员上周被指控游说亲中国的部长和议员改变立场支持中国与台湾的“外交关系”有关。

根据该报告,两名政府议员向该国总理马纳塞·索加瓦尔出示了从这位高级官员那里获得的文件,其中承诺,如果他们转向支持台湾,他们每人将获得100万美元。

报道还援引消息人士的话说,索加瓦尔总理得知此事后,称“台湾大使”廖文哲认为台湾干涉所罗门群岛内政,对此感到失望。该国总检察长办公室已接到指示,准备将廖文哲驱逐出境。

对此事件,《中国日报》报道称,台湾“外交部”发言人欧江安(Ou Jiang 'an)今天表示,台湾驻所罗门群岛“大使馆”已从各方获悉,目前没有迹象表明所罗门群岛政府有意驱逐台湾“大使”。在所罗门群岛政府审查“台湾与其他国家的友谊”之际,我国“大使”一直在努力争取各方的支持,加强双方的关系,照顾好自己的工作,不干涉内政。

此外,针对台湾当局向所罗门群岛议员寄钱以换取对台湾支持的报道,欧江安称之为旨在打击“台海关系”的“恶意谣言”。

他还辩称,“台湾一贯坚持以国际合作与发展法为基础的透明、善治和问责原则”,并根据当地政府、议员和非政府组织的实际需要开展相关援助项目,从不与中国大陆争夺恶毒的“金钱外交”。台湾当局目前正计划加强双边合作,并在现有合作机制下,增加农村建设和发展、清洁能源、农业、奖学金和妇女贷款的计划。

所罗门群岛和台湾之间“决裂”的谣言已经持续了几个月。9月13日,索加瓦尔(Sogavare)召开内阁会议,讨论跨党派小组的报告,并考虑是否“断绝”与台湾的关系,转而与中国建立外交关系。报告建议总理在9月中旬十一国庆节前与中国大陆建立外交关系。

11日早些时候,在所罗门群岛外交部长访问台湾结束之前,澳大利亚报纸发布了索加瓦尔总理的采访,直言“台湾对我们毫无用处”。“修补刀”12日又来了。所罗门群岛总理兼内阁官房同日发表声明,确认索加瓦尔7月接受澳大利亚国立大学中国问题专家格雷姆·史密斯(graeme smith)的声明,称自台湾当局与所罗门群岛建立“外交”关系以来,台湾提供的发展援助金额与同期台湾水域金枪鱼捕捞的经济价值严重失衡。

针对近日所罗门与台湾“断交”的传闻,台办发言人马晓光11日表示,坚持一个中国原则是国际关系的准则,也是国际社会的普遍共识。顺应这个时代的潮流是大多数国家的选择。目前,我们已与178个国家建立并保持外交关系,这一趋势将继续发展。

这篇文章是Observer.com的独家手稿。未经授权不得复制。

滚球盘足球

·【上一篇】:25年租期已到,约旦宣布收回租借给以色列的两块土地

·【下一篇】:本周假期有变!大风又降雨,最低温将降至5 ℃!还有这个...笑着看完会想哭

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.