返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 游戏 > 皇城国际真人娱乐游戏_李世民敢造李渊的反,为何同样手握重兵的朱棣不敢这样对朱元璋?

皇城国际真人娱乐游戏_李世民敢造李渊的反,为何同样手握重兵的朱棣不敢这样对朱元璋?

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-10 09:35:59 浏览次数:1118
  • 【 字体:

皇城国际真人娱乐游戏_李世民敢造李渊的反,为何同样手握重兵的朱棣不敢这样对朱元璋?

皇城国际真人娱乐游戏,唐朝时期可以说是我国古代到达的一个巅峰时期,大唐朝的存在可以说至少是有李世民的一半的功劳的。虽然是在隋唐时期,李渊先起兵创建了这个大唐王朝,但是在大唐朝的逐渐建立过程中,可是李世民一直在带兵四处的征战,建立了无数的奇功,可以说大唐的江山可是李世民一手打出来的,他才是最功不可没的那一个人。当然李渊也给了他一个称号,赐予了李世民一个天策上将的官职,除此之外还给了他许多其它的特权,比如说开府置属的权利,这可是其他人都没有的权利。

古往今来中国历史上出现过很多因为皇帝位置造反的事情,但大多数都是造别人的反或者夺兄弟的位置,像儿子夺老爹皇位的还真不多见,其中给自己老爹造反的最有名的还得是李世民和朱棣两个皇帝都是非常有作为的皇帝,但都不是正统的皇位继承人李世民是夺兄弟和老爹的皇位而朱棣是夺侄子和老爹的皇位,大家看到这里就会明白一个共同点就是都和老爹有关。

很多人说李世民和朱棣很像同样的处境同样的被逼无奈,但从个人实力以及其他方面来讲的话两人还是有本质不同的,下面我们就来看看李世民和朱棣有什么不同。

第一个原因就是他们两人父亲的性格不同。朱元璋残暴的性格大家应该也都知道,当年跟随他建国的功臣都被他杀光了,并且那几起案件涉及了十几万人,可见他有多么残忍。虽然朱棣手握重兵,但是朱元璋也是从战场上走过来的,他的那些手段是玩不过朱元璋的,他也清楚这一点。虽然李渊也经历过许多战争,但是他性格宽厚,更多时候是在后方坐镇,很多次战役都是李世民去打的,那些将领、谋士也都听李世民的,因此李世民才敢造反。

其次,李世民和朱棣造反的理由是不同的。其实,朱元璋在位的时候,朱棣是没有想过造反的,因为当初朱元璋选定的继承人,也就是朱棣的大哥朱标,其实是被朱棣认可的,因为朱标对自己的兄弟非常得好,即使是朱棣,也从来没有想过要夺朱标的皇位。而且,朱元璋虽然对自己的臣子很严格,但是对自己的儿子们还是很好得,该封王封王,该加官进爵就加官进爵。而朱棣的封地还在燕地,负责守卫边疆,所以朱元璋对他是很信任的。

而在朱允文继位之后,就展开了削藩策略,在强硬的削藩手段下,朱棣才不得已造反。而之所以会有这样的结果,其实和朱元璋一开始的“家天下”思想是分不开的,因为朱元璋非常不信任别人,所以就把自己的儿子们分封了出去,设立了藩王制度,给了藩王们很大的权力,才导致了削藩引起藩王不满的情况。

而李世民的造反理由就不一样了,他不同于朱棣受到的削藩威胁,他是因为自己的野心使然。因为李世民战功赫赫,又手握重兵,如果他不去争强,那么就什么也得不到,所以他不甘心做一个碌碌无为的王爷,要成为一个万人之上的皇帝。此外,他的哥哥李建成,对李世民也十分忌惮,多次仗着太子的权势挑衅他,所以他不去争,到最后就难逃一死。因此,李世民只有先下手为强,避免自己将来的遭遇。

因此,朱棣之所以没有像李世民一样,直接起兵造反,夺走朱元璋的皇位,一方面是因为朱元璋的强势,自己斗不过朱元璋。而另一方面,就是朱棣自己原本是乐意当一个掌控一方的藩王的,是朱允文的削藩政策,逼得他不得不反,才有了他后来的造反。大家对此有什么别的看法呢?欢迎留言。

·【上一篇】:罚没近5000万!一宗并购重组牵出两起内幕交易 董事长泄密两人

·【下一篇】:贷款买房的优缺点有哪些?你都清楚吗?

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.