返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 游戏 > 新宝5注册不了_工商银行原行长杨凯生:我国不良资产率呈现上升趋势,应引起重视

新宝5注册不了_工商银行原行长杨凯生:我国不良资产率呈现上升趋势,应引起重视

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-10 12:36:50 浏览次数:2861
  • 【 字体:

新宝5注册不了_工商银行原行长杨凯生:我国不良资产率呈现上升趋势,应引起重视

新宝5注册不了,12月6日,界面新闻获悉,复旦大学管理学院举办中国不良资产论坛暨复旦大学管理学院中国不良资产研究中心成立仪式。本次论坛聚焦于“中国不良资产发展趋势与市场化处置的挑战”,共同探讨中国不良资产处置的创新之路。

银保监会国际咨询委员会委员、工商银行原行长、华融资产原总裁杨凯生就“我国不良资产处理的回顾与展望”发表主题演讲。他指出,我国不良资产率呈现上升的趋势,应当引起重视。不良资产的问题归根结底是关于有效配置资源、防范和化解金融风险的问题,关乎经济和社会的可持续发展。他着重介绍了处理银行业不良贷款的国际经验及我国的具体实践,并强调处置我国银行业不良贷款的关键在于解决我国经济发展过度依赖银行贷款、间接融资和直接融资比例不协调的问题。此外,在不良资产的处置过程中,要坚持市场化、法制化的原则,程序合法、公开、接受监督。

厦门国际金融技术有限公司副董事长、厦圆资产管理有限公司总经理陈雷具体分析了20世纪80年代美国的储贷危机的不良资产的处置方式。危机后,以ocwen为代表的非银行类按揭服务机构在美国逐渐兴起。我国1999年也开始了银行业不良资产的剥离,成立了四大资产管理公司承接四大国有银行的不良资产,经过二十年的发展,目前市场的参与者不断扩大,处置方式不断创新,呈现多元化、市场化的特点。

交通银行发展研究部负责人周昆平表示,随着国内经济步入深度调整期,不良资产规模攀升,商业银行不良资产处置面临较大的压力和挑战,传统的不良资产化解方式速度慢、流程多,且方式单一,成本较高,已经无法适应当前的经济形势。他指出,不良资产证券化、债转股等创新性方法,能够有效提高资产处置效率、降低处置成本,但同时也需要通过进一步加强市场建设、扩大投资主体、完善政策法规等手段,为创新性资产处置创造更加适合的环境。

信风金融科技创始人兼ceo陈剑先生从信贷产品的管理为引,对美国两房的商业模型进行阐述,并详细介绍了处置不良消费信贷资产时的贷款条款变更、贷款直接销售、抵押资产处置渠道、法律途径等多种方法。关于资产证券化,他指出资产证券化虽然是资产处置中行之有效的途径,但是政府支持和监管必不可少。

据了解,复旦大学管理学院中国不良资产研究中心旨在研究我国不良资产问题和探寻金融风险化解方法,进一步推进政产学研合作交流,立足于全球经验和中国实践,充分考虑供给侧结构性改革与防范化解重大风险攻坚战的战略需求,结合经济学、金融学、管理学学科等多专业知识,在科学研究、问题实践和交流合作方面发挥重要作用。

·【上一篇】:穆迪:2017年末中国影子银行规模65.6万亿 增速1.7%

·【下一篇】:预热中国诗词大会,诗词测试20题你能对几道?

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.