返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 旅游 > www.hg444.com_标的公司经营不善 宁波建工高溢价收购遭问询

www.hg444.com_标的公司经营不善 宁波建工高溢价收购遭问询

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-10 17:20:12 浏览次数:3759
  • 【 字体:

www.hg444.com_标的公司经营不善 宁波建工高溢价收购遭问询

www.hg444.com,12月5日消息,宁波建工今天公告称,公司收到了上海证券交易所出具的问询函,上交所要求公司补充说明此前的股权收购和增资事项的具体细节。

2018年12月5日,宁波建工披露公告称,拟以1.51亿元收购控股股东广天日月持有的中经云8.8635%的股权,并以3亿元增资获得中经云15%的股权。

公告披露,截至2018年6月30日,中经云净资产账面价值0.36亿元,其收益法评估的价值为17.00亿元,增值率为4623.46%,属于高溢价收购。根据评估预测数据,中经云2018年下半年、2019年、2020年的收入预测分别为1.30亿元、4.75亿元、7.15亿元,净利润预测分别为-0.19亿元、0.93亿元、2.34亿元。2018年上半年,中经云实现营业收入0.44亿元、实现净利润-0.52亿元。

对此,上交所要求公司补充说明相关预测数据及其增长情况的合理性及可实现性,并结合同行业可比公司、可比交易情况,说明评估定价的公允性。

据了解,前期宁波建工曾筹划重组以发行股份的方式收购中经云股权,后相关交易终止。前期重组预案中披露,中经云2017年度至2019年度净利润预测数分别为8278.11万元、2.28亿元和2.33亿元,根据本次公告披露,中经云2017年度、2018年上半年均为亏损,与前期预测存在重大差异。上交所要求宁波建工说明实际经营业绩与前期预测差异较大的原因,并就中经云未来收益的不确定性重点提示风险。

此外,公告披露,本次交易前12个月,中经云曾经历数次增资及股权转让,上交所要求公司补充披露前期历次交易的评估情况,是否与本次估值存在重大差异。并补充披露本次股权收购及增资后,对中经云的合计持股比例。

责任编辑:刘琛 SF011

·【上一篇】:吕征进入离队倒计时 山东和北京谁会先出手?

·【下一篇】:大手笔!中组部选派,130名干部“空降”海南

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.