返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 财经 > 366娱乐场黄金会员_这位老神仙活了106岁,和毛主席同一年出生,同周总理是战友

366娱乐场黄金会员_这位老神仙活了106岁,和毛主席同一年出生,同周总理是战友

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-10 15:57:15 浏览次数:1345
  • 【 字体:

366娱乐场黄金会员_这位老神仙活了106岁,和毛主席同一年出生,同周总理是战友

366娱乐场黄金会员,一个人的党龄可以有多长?不知道大家算过了没有,就算你20岁入党,活到90岁,党龄才70年。然而,有一个人,他的党龄却是78年。他,就是一个传奇。

从党龄上论,他是广东省最老资格、党龄最长的中共党员。1921年建党那一年,中国有多少共产党员?据各种史料记载,也就是50来人。可是这个人就是在1921年入的党,他是中共最早的一批党员。

此人是谁?他就是谭天度。从1921年入党,到1999年去世,谭天度的党龄是78年。那么,谭天度出生在哪一年呢?1893年,这是伟大领袖毛主席的诞生之年。从1893到1999,谭天度活了106岁。

谭天度不但与毛主席同一年出生,还和周总理是战友。1927年,谭天度参加了八一南昌起义,当时他担任政治保卫处秘书长,代行政治保卫处处长之职,配合周总理进行决策。

南昌起义失败后,谭天度和周总理一起辗转来到香港。后来,周总理北上,谭天度则留在香港继续革命。这成就了他与香港的特殊缘分。在香港,谭天度曾经数次被捕入狱。

但是,谭天度看到了香港回归的那一天。1997年,104岁的谭天度再次踏上香港的土地,他深情地说:“我对香港是一往情深的,我曾在那里工作,在那里奋斗,我看到过日本侵略者的失败,也看到过大英帝国的没落,更看到过我们在斗争中取得的胜利”。

谭天度还让一个女人终生不嫁。他的未婚妻叫区梦觉,后来区梦觉北上延安,谭天度留在南方,音讯久隔。等到新中国成立后,区梦觉回到广东,谭天度已经有了自己的家庭。区梦觉终生不嫁。

新中国成立后,谭天度曾任广东省委统战部副部长等职,职务虽然不高,但是原则性很强。他的女儿一家四口挤在十平米的房子里,想换个大的。领导说,只要你父亲说一句话,我们立刻办。没想到谭天度却冷冷地说,办不到,共产党员绝不能搞特殊。

·【上一篇】:12月1日起北京一律取消道路停车人工现场收费

·【下一篇】:外交部:希望中美双方能够在平等的基础上谈出好结果

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.