返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 科技 > 91恒通国际_上海首个企业版家门口服务站来了!在这里有人帮忙跑腿还不收钱

91恒通国际_上海首个企业版家门口服务站来了!在这里有人帮忙跑腿还不收钱

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-10 12:01:11 浏览次数:1615
  • 【 字体:

91恒通国际_上海首个企业版家门口服务站来了!在这里有人帮忙跑腿还不收钱

91恒通国际,老百姓出门办事,可以就近找居委会,企业办事能不能在家门口找到贴心的“店小二”?浦东首家企业版家门口服务站今天在唐镇正式启用,家门口的企业家门口服务,浦东在优化营商环境,全力以赴谋发展上又作出一次有益的探索。

拿出黄金地段服务企业

作为企业服务、展示、交流的重要平台,唐镇企业版家门口服务站设在该镇最大的商业综合体阳光天地内。200平方米左右的服务站,内部装修得温馨靓丽,着实让人眼前一亮,许多过往居民甚至以为商场新开了一家潮店,纷纷驻足了解。

唐镇镇长陈腾澜告诉记者,之所以在商业综合体内开设企业家门口服务站,一来是因为阳光天地交通便捷,商业体楼下就是地铁二号线唐镇站,企业不管是从哪个方向来办事,都非常方便。其次,阳光天地本身,包括周边地区,正在加大招商的力度,希望通过优质的服务吸引优秀的企业和项目。“栽下梧桐,才能引来凤凰,舍得在最黄金的地段拿出空间为企业服务,显示了我们为企业办事的诚意。”

这份诚意还体现在服务站丰富的功能上。唐镇企业服务站设有一站帮办窗口服务区、企业形象展示区、企业发展支持区、自助服务区、洽谈区等五大功能区,可以全方位、多角度地助力唐镇企业发展。在这里,电脑系统通过搜索爬虫,定期抓取浦东各委办局政策信息,并通过ai技术,对政策进行分类,再根据唐镇采集的企业相关信息,将符合条件的优惠政策及时推送到需求企业的手上,最大程度避免了政策出台,却养在深闺人不知的尴尬。

大数据的应用也是服务站的一大特点。记者看到,服务站入口就有一面大型显示屏,上面以图形化的方式直观显示着唐镇整体营商环境和企业发展的各类数据。据了解,这些信息都是通过线上大数据和线下家门口服务站采集而来的,可以充分反映企业的诉求,集中资源为企业提供真正需要的服务,通过快速反应创造更加优质的营商环境。

最后一公里帮办来跑腿

唐镇拥有4500余家企业,企业数量在浦东各镇里不算多,但唐镇的经济总量和发展速度,近年来在浦东各镇中始终名列前茅,这得益于对家门口企业的重视和实实在在的关心。

这一次,借助企业版家门口服务站的开张,唐镇又为企业推出了一项期盼已久的服务——“帮办”服务。在这里,即使是初来乍到、完全没有方向的企业办事人员也不用担心,进门左手,两个“帮办”服务窗口可以为“小白”们提供最贴心的服务,不管是咨询,还是填表格都会有专人加以指导,手把手完成。这些贴心的“帮办”还会根据企业需要办理的业务,负责收集资料,帮忙跑完余下的流程,让不熟悉业务的企业能够顺利办完相关事项,节省大量的时间和人力。同时,家门口服务站还提供临时办公位和临时会议室,为企业提供更贴心的服务。最关键的是,这些服务都是免费提供的,企业不需要掏一分钱。

记者了解到,企业版家门口服务站未来将突出“赋能”两字,不只是政策赋能,更是知识赋能,服务赋能。针对企业——企业家——员工,服务站将提供三位一体的服务:对企业而言,开业时会有法务、财务等服务,企业成长时有各项政策资源支持,壮大后则有投融资服务;针对企业家,服务站将开设企业家俱乐部,定期举办“企业家课堂”,“创业营”、“泰马商战模拟”等活动,为企业家提供交流平台,让他们走上前台,分享经验;而对企业员工,唐镇将整合公共资源,定期开展团建活动,让员工不仅努力工作在唐镇,还能在这里幸福美满的生活。

栏目主编:王志彦 文字编辑:王志彦 图片编辑:笪曦

·【上一篇】:一张床垫近2万能治病?成都一医疗器械公司被查处

·【下一篇】:俄白总统探讨进一步加强两国一体化进程

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.