返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 财经 > 365体育注册登入_一个是顶级流量,一个是金马女配,拍出来的剧怎么就没实料呢

365体育注册登入_一个是顶级流量,一个是金马女配,拍出来的剧怎么就没实料呢

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-10 08:49:24 浏览次数:1218
  • 【 字体:

365体育注册登入_一个是顶级流量,一个是金马女配,拍出来的剧怎么就没实料呢

365体育注册登入,现在已是到了95后、00后厮杀的天下。

隔壁南派三叔推出少年盗墓版《沙海》,祖师爷天下霸唱的最新力作,少年鬼吹灯版《天坑鹰猎》也在正式亮相。

天坑鹰猎

eagles and youngster

导演: 成志超

编剧: 天下霸唱

主演: 王俊凯 / 文淇 / 蒋依依 / 叶筱玮 / 郑好

《天坑鹰猎》是讲述在七八十年代的少年励志冒险故事,主角一行人在林海雪原里经历了鹰猎传奇,寻找神秘的东北金王马殿臣遗留的宝藏。

剧集一开篇,大场景做得很用心。

白茫茫的一片广阔天地,少年孤身策马飞驰,苍鹰悲鸣,视觉效果大而精,为整部剧奠定了神秘、苍凉的基调。

两位主角一个18岁,一个15岁,一个是顶级流量的帝国之子,一个是14岁就拿下金马最佳女配角的“小青衣”,看起来是个话题与实力兼备的搭配。

首先请允许老阿姨感叹一下,十几岁的娃娃们真是太鲜活了,怎么看都让人心旷神怡。

00后出来闯天下的好处是我们再也不用忍受那些顶着满脸玻尿酸30、40大几的来演18岁少男少女,18岁的角色就该找18岁的来演啊。

原作中天下霸唱是以自己为原型创作男主张保庆一角,大作家本人非常满意找到这么帅的自己,“找王俊凯这么帅的演员来演张保庆,真的特别棒。”

小年轻cp不但养眼,嗑起来甜得老阿姨牙疼。

剧里撒起糖来手起刀落,那叫一个快。

第一集,两人就床咚,见婆婆。

女主借助婆婆男女平等的先进思想确定了日后的主导地位。

第二集,人工呼吸,间接吻戏。

第三集,男主作死,女主献上大巴掌,打是亲。

第四集,躲猫猫藏被窝,等于同床。

两个人见面就斗嘴,斗完嘴就暗搓搓发糖,坐在东北小炕上,盘着腿,盖着大花被,男主一脸认真地要去做事,嘱咐小媳妇“你在家里等着我”。

我的天,这是什么新一代高颜值的乡村爱情。

这话题是有了,但看实力,男女主角还是有些悬殊的。

文淇在去年凭借两部高分文艺片《嘉年华》和《血观音》崭露头角,年仅14岁就凭借《血观音》拿下金马最佳女配角。

一个女娃娃,在老戏骨惠英红和炸眼的吴可熙中间,还能显露山水着实不易,这就是老天爷赏饭吃了。

文淇初次尝试电视剧,对相对没有那么复杂的人物角色,她的处理是拿捏得恰到好处。

这个台湾小姑娘一转眼就成了个身穿大皮袄,手拿小弓箭的东北大妞儿——菜瓜。

初来北京的她,虎头虎脑的,遇到张保庆,连怼带打,对弟弟保护有加,面对奶奶的管束,又拿出了少女不服输、倔强的韧劲。

值得赞许的是,姑娘仍然用了原音,与角色相配不出戏。

而对比之下,张保庆这个痞帅的北京小爷好在与王俊凯本人有几分相似,他演出的少年的皮和痞很灵动。

不过,王俊凯虽然相比之前《长城》里尴尬的小皇帝,这次的表情、动作都很放得开,但都浮于表面,五官神态略有夸张。

戏里孩子用了配音,台词功力看不太出。

身为北影的专业表演者,任重而道远,《天坑鹰猎》是个开始,希望不会是孩子以后的平均水平。

外皮是鲜活了,再说故事,前6集的观感不算好,剧情有致命伤——铺垫太长、过于拖拉。

基于鬼吹灯、盗墓这系列题材的前车之鉴,最大启示就应该是前期铺垫决不能长。

隔壁三叔倒是学乖,在《沙海》的第二集就快速切入沙漠主线,但之后在城市主线中拼命灌水,严重影响整部剧的节奏。

《天坑鹰猎》的原著出版于去年,开始文字只有三万字,而后天下霸唱又新增十八万字。

这种体量的小短篇改编成40集长剧难免不会让人担心。

原著更像是天下霸唱拿来练手的小文章,故事偏向于大纲、框架,此次霸唱亲自坐镇,将原有框架填充。

张保庆跟着母亲在北京生活,酷爱地质知识的他师从地质研究所的陆老师,陆老师是张保庆父辈的朋友,上一辈人曾经勘探过林海雪原中的神秘天坑。

传说中曾有一介草民马殿臣为求生计三闯关东,他曾“遁入天坑避世,造了一座森严的大宅,坐拥金山银山,从此大门紧闭、人迹皆无”。

巨大的财富也伴随着诅咒,陆老师在勘探过程中患上了怪病,眼冒红血丝如兽怪发狂,口吐白沫后昏迷不醒。

张保庆为救恩师决定跟着女主菜瓜去她的家乡鹰屯,和地质勘探队一起探寻天坑奥秘,这是整部剧的看点和设置的悬疑点。

天坑之下究竟有什么?

父辈一行人当年遇到了什么可怕的事情?

陆老师为何执意在多年后再次勘探,他因何会染上怪病?

天下霸唱的业务能力自是没得嘲,但这种探险类型片在国内还未完全成熟,虽然《寻龙诀》、《河神》等影视作品算是成功,但并未将他原作中的魅力完全转化至影像。

《天坑鹰猎》更是铺垫过长,前4集都还没进入主线,普通剧情的比重远远超过探险部分。

直到5、6集主角开始初下天坑,但都是遇到恶狼、巨型蜘蛛等冒险,还未触及到主线中的悬疑部分。

像是给我们画了个大饼,勾着我们进去,但前6集这么长的剧情中却见不早几个饼渣儿。

不断告诉我们天坑的神秘,但却只是形容,不放物料,没有一点一点放出有用线索,没有一根木头一个架子逐步将天坑这个大物件搭建起来。

而前期剧情中,多数是少年之间的打闹、鹰屯里的琐事,这些外围的情节从辅助不断增多,让人看得从隔靴搔痒至兴趣渐失。

不知道是不是天下霸唱把好料都藏着放在重头戏上,如果后续没有亮眼之处,情节设置还是如此疲软,那么《天坑鹰猎》最终将会沦为一部空有名头,不见实料的“天坑”之作了。

文/固力果

·【上一篇】:这是一个关于我牙齿的故事

·【下一篇】:破俱乐部68天进球荒,艾克森拯救恒大!里皮快向卡帅要使用说明书

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.