返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 动漫 > 转转赌博游戏好不好_知道李鸿章一生最恨的人是谁吗?

转转赌博游戏好不好_知道李鸿章一生最恨的人是谁吗?

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-10 09:04:15 浏览次数:4554
  • 【 字体:

转转赌博游戏好不好_知道李鸿章一生最恨的人是谁吗?

转转赌博游戏好不好,1901年11月7日,78岁的李鸿章咽气,在他死前一小时,俄国公使刚走。人都快死了,俄国人还乘人之危想谋取好处,在中国传统以来这算是坏到极点了。

但熟悉那段历史的人都知道,李鸿章其实最恨的不是俄国,他对外最恨日本人,对内则最恨一个叫毓贤的人。

那毓贤是什么人?

他是当时的山西省长(巡抚),更早一点是山东省长(巡抚)。

从个人来说,这个人是个大清官。

有多清廉?据说别人找他要银子,他做为一个省级大员,家里四壁空空,拿出一箱旧衣服,说你们把这些旧衣服拿去当掉换点钱吧。

而李鸿章可算不上清廉,就算李鸿章的崇拜者也承认,李鸿章家产过千万两,后代里好几个亿万富翁。

那李鸿章恨 毓贤,是因为贪官恨清官?

那倒不是,李鸿章恨毓贤,是因为他这个大清官做的事情,几乎毁灭了清朝,最后闹出一大摊乱摊子让李鸿章来收拾,李鸿章终生的洋务事业,几乎被毓贤这样的清官们毁于一旦。

读者们都知道义和团,但未必都知道,义和团原来的名字叫义和拳,正是由当时担任山东生长的毓贤改名为义和团,给予官方认可的合法地位的。

原来义和团不过是乡间的二流子们组织的宗教性军事团体,最早出现在山东,因为和当时外国传教士组织的教民势力械斗出了名,时任山东巡抚的毓贤个人极端排外,在处理这类事情时暗中偏袒义和团,鼓励他们主动进攻外国人。于是被外国人抗议,赶到内陆山西去当巡抚。

可他到了山西后变本加厉了,不仅唆使义和团焚烧教堂及屠杀教民。之后对朝廷发出的要求保护传教士命令拒不执行。还谎称“集中保护”把山西省能找到的各国传教士和家属全部集中到自己的衙门里。然后把外国人全部剥去上衣,跪在地上全部砍了头!

当时有一位81岁的外国老传教士起身质问他为何杀人,毓贤拔出腰刀亲手砍下老人的头颅。一天之内共杀害外国男人15人,女人20人,儿童11人(最小的仅周岁)

一省的行政长官亲自动手屠杀外国人,这下给了义和团大大鼓舞,纷纷响应,整个北方各省,义和团组织迅速扩大。山西全省共杀传教士191人、中国教民及其家属子女1万多人,焚毁教堂、医院225所,烧拆房屋两万余间

北京的义和团甚至围攻外国使馆区,捕杀了德国和日本的外交官,还悬赏杀外国人“洋人五十两,洋妇四十两,洋童三十两“。

于是毓贤和义和团在全世界都出名了。全世界大报纸上都登出了这个公然对外国平民亲手搞屠杀的清朝官员名字。

为了解救在华的外国人和惩罚义和团和清政府,于是才有了我们熟悉的八国联军入华。

然后不到二万人的八国联军就在几十万号称”刀枪不入“的义和团和清军防守下,10天攻下了北京。

最搞笑的是就在八国联军攻打北京之际,山西毓贤致函清廷要求进京“勤王”;待到“勤王”令下达时,毓贤回复:山西父老不让我走,这里更需要我。

就在书函往复之间,八国联军攻破了北京,慈禧挟光绪逃出京城、途经山西太原府,去了西安。近代史中关于慈禧在太原府逗留期间的任何记载,都与山西巡抚毓贤无涉,就是说,慈禧拒绝“见毓”。

等到最终事情尘埃落定,李鸿章北上和八国谈判,路过天津时,他看到他曾待过多年的天津,1/3的市区被毁的惨状时,垂暮之年的他失声痛哭。

《辛丑条约》最终放过了慈禧的责任,把事情定性为“乱民挟裹朝廷作乱,各国联军来华是维持治安”,才把毓贤这个战争引发者拉出来处决。

但李鸿章为了给这事擦屁股,最后忧愤而死。在死的最后时间里,他恨毓贤入骨,多次表示,中国的事情,就是这些只有清廉,不懂时势,只会误国的大清官们搞坏的。

传教士在中国传教引起的司法不公问题,本身是可以用外交和政治手段解决的,但以毓贤为代表的“清官们”,却跟今天互联网上的极端愤青一样幻想着用杀光外国人来解决问题,结果却给国家和人民造成了更苦难的遭遇。

壬田新闻

·【上一篇】:武警训练有多硬核?每一帧都让人热血沸腾

·【下一篇】:同席饮酒醉饱而死谁赔钱?大宋提刑官宋慈说:找两伙人问两个问题

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.