返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 游戏 > 任博平台_孩子被欺负,比打回去更重要的是这些

任博平台_孩子被欺负,比打回去更重要的是这些

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-10 11:25:05 浏览次数:3670
  • 【 字体:

任博平台_孩子被欺负,比打回去更重要的是这些

任博平台,最近,一个朋友跟我诉苦,说带孩子去游乐场滑滑梯,一个大孩子突然冲过来拦着滑梯不让滑。看到孩子想要钻过去,还出手打了他一巴掌。

孩子被欺负,是很多家长都会遇到的问题。这也在网上引发了广泛的讨论,其中最热门的是“应不应该教孩子打回去?”

有的说不打回去怕孩子以后怂,有的强调任何时候打人都是不对的。道理听起来似乎都对,只是听完之后更加不知道该怎么做了。

其实在想下一步处理方式之前,我们应该先了解两个问题:孩子为什么会打人?孩子受到欺负之后的真实感受什么?

心理学家达维曾对一群2-5岁的孩子进行3个多月的观察。发现他们每小时都要发生3-4次争执。不过大多数的争执时间都很短,并且孩子能自行解决。他们之间的冲突大多数也都是为了占有玩具或者其他物品而引起的,极少是故意破坏或伤害别人的。

另外在被欺负后的感受上,大人和孩子的判断可能完全不一样。

这一点我的感受特别深:一次带孩子去商店,店里有个的玩具角。他玩了一会儿,突然来了一位小姐姐把整盒玩具霸占了。孩子碰一下,她就把玩具抢回去,还瞪他好几眼。

我在旁边看着就觉得这小女孩霸道蛮横不讲理,但是孩子却完全没有感到敌视和恶意,整个过程还以为小姐姐在跟他玩。

孩子有没有受到伤害,受到的伤害程度有多深,大人的感受并不准确,只有他们感受到的才算数。

了解了这些基本前提,以后在遇到孩子被欺负的情况,我们心里就知道该怎么做了。

1、观察孩子的真实反应。

事件发生之后,家长首先要克制自己的情绪,观察孩子有什么样的表现。如果孩子很快就恢复了,说明他自己可以处理问题,家长可以淡定一点。同他回顾一下事情,重申打人的孩子是不对的,孩子能自行处理表现得很棒,以后遇到相同的事情可以怎么做。

如果孩子觉得害怕,就让他知道你会帮助他。有些家长会走另外一个极端对孩子说:“有什么好害怕的,就知道哭。”但是不同孩子的感觉就是不一样,当家长不能理解他们的感受,只会让他们受到的伤害更加深。

无论什么时候都必须要让孩子知道,感到害怕不代表懦弱,事情自己无法解决也没关系,周围还有很多人可以帮助他们,给与他们充分安全感和信心。

2、教会孩子改变动作和表情。

看起来怯懦的孩子更容易受到欺负。注重孩子平时的身体姿势和表情。

如果孩子习惯低着头、畏畏缩缩、说话不敢看别人脸,他的身体就会给人传达他很紧张、很害怕。如果孩子习惯正视对方,自然放松,抬头挺胸。他的身体就在告诉别人他很勇敢,让那些爱欺负人的小孩子自动远离他。

这里还要让孩子知道,即使事情发生的当时真实的心情是害怕的,这些动作和表情,也能让他们看起来勇敢、坚强,给与欺负者震慑,争取时间找到其它解决方法。

3、鼓励孩子建立自己的朋友圈。

校园霸凌是孩子受欺负问题中比较严重的一种。校园霸凌事件经常会发生在那些被孤立或者落单的孩子身上。其中一种有效的避免方式是鼓励孩子结交朋友,建立自己的朋友圈。

当孩子有了自己的朋友,自然不会被孤立,自信心也会大大增强。和朋友在一起,人多力量大,也不那么容易成为被攻击的对象。即时受到了欺负。他还可以从小伙伴那里找到帮助以及精神安慰。

4、教孩子遇到危险寻求周围的人帮助。

如果被欺负的行为不可避免发生,让孩子拉开和攻击者的距离,如果还不能终止被伤害,及时寻找老师、朋友的帮助。

有些孩子会担心这是不是在向老师打小报告,是不是会让人觉得讨厌。一定要明确告诉孩子, 打小报告和寻求帮助的区别,寻求帮助是为了保证自己的安全,是完全正确的。

有些孩子可能会担心自己无法解决,是不是很没用。可以和他聊一聊,你向人寻求帮助的经历。让孩子知道,就算是大人也有需要向人求助的情况,这很正常,和自己是不是足够好没有任何关系。

5、做一个细心的家长。

有些孩子比较内向,不太愿意主动说自己遇到问题。家长可以观察他们的情绪变化、学校用品是否有损坏、衣服是否有打斗痕迹等,引导他们说出来。

对年龄小的孩子,家长还可以和他们玩过家家游戏,复原他们在幼儿园的一些经历,找到问题的所在。

在孩子成长过程中,尽我们所能,为他们创造安全的生活环境,做他们强大的精神支撑。也别怕他们吃亏,避免过分参与,让他们积累经验学会保护自己,当他们离开我们独自生活,也能好好的。

企鹅爸爸

每个月评测300款创新玩具

只为花式陪娃玩出各种新高度

行为教育 | 艺术启蒙 | 玩具评测

bodog娱乐场首页

·【上一篇】:海南全力推进产业扶贫工作:产业之路 脱贫之道

·【下一篇】:一汽-大众中型SUV亮相 T-Roc七月上市

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.