返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 情感 > 九五至尊真人网娱乐_俄上将:俄有能力建直升机航母 但易受攻击意义不大

九五至尊真人网娱乐_俄上将:俄有能力建直升机航母 但易受攻击意义不大

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-09 08:07:36 浏览次数:4828
  • 【 字体:

九五至尊真人网娱乐_俄上将:俄有能力建直升机航母 但易受攻击意义不大

九五至尊真人网娱乐,[环球网军事9月5日报道]俄罗斯卫星通讯社9月4日报道,俄罗斯波罗的海舰队前司令(2001年-2006年)弗拉基米尔·瓦卢耶夫海军上将4日向卫星通讯社表示,俄罗斯有能力建造直升机航母,但这样的军舰易受敌人导弹攻击且功能与已有的其他级别军舰重复,因此对俄海军意义不大。

俄工贸部长曼图罗夫此前表示,俄造船厂有能力建造直升机航母,如果外国客户对其有兴趣,俄准备对外出口。

瓦卢耶夫表示:“我们的造船工业有能力建造各级军舰。另一个问题是,建造某种军舰或潜艇的必要性是由国家的海军学说决定的。权衡各种利弊之后,我们的军事领导层认为,建造直升机航母对俄海军并不适宜,因为其功能与其他现有军舰重复,其中包括登陆舰。”

他还指出,在当前条件下,一旦俄罗斯的潜在敌人拥有高精度武器,直升机航母常常会成为“浮动标靶”。他强调:“在这种情况下,直升机航母非常短命,因为它会成为敌人导弹的首要目标。”

同时,瓦卢耶夫同意曼图罗夫所说,俄船厂具备建造直升机航母以供出口的必要能力。

俄罗斯曾一度计划从法国购买直升机航母。2011年俄法两国签署了采购两艘“西北风”级直升机航母的合同,但2015年由于制裁,莫斯科与巴黎决定终止合同。俄工贸部长曼图罗夫8月曾表示,俄罗斯将建造可搭载直升机的两栖登陆舰取代直升机航母。

周覃网

·【上一篇】:被“红外眼”看穿年龄 这座古寺“老”了近300岁

·【下一篇】:全球市场动荡加剧 日元挤掉瑞郎晋升避险货币之王

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.