返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 文化 > www.金牛国际_56冲在中印、中越边界反击战中大显身手

www.金牛国际_56冲在中印、中越边界反击战中大显身手

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-09 13:31:26 浏览次数:3154
  • 【 字体:

www.金牛国际_56冲在中印、中越边界反击战中大显身手

www.金牛国际,装刀的56冲、56冲-1、56冲-2外形对比

苏联ak47自动枪来到中国,军方上上下下都把它看作是发射手枪弹的冲锋枪的升级,没有看成步枪的一种,所以出现加不加刺刀问题。直到1958-1963年研制新式通用枪,也是强调步、冲合一,其中的“冲”就是指的1956式冲锋枪,强调搞一支能连发的自动装填步枪,具有拼刺优势的枪长,300米、400米距离上有着准确的射击精度和必要时的连发射击能力。编制上整个步兵班,除一挺轻机枪外,全都使用通用枪。

56c式冲锋枪用于高原山地作战,人的体力消耗大因此以轻便为主,主用弹匣为20发,但30发弹匣照样能用

“56冲”大量仿制装备后的1963年8月,依据空降兵等部队和侦察部队需要,领导拍板,626厂仿制定型了能向下折叠的金属枪托ak47s,命名为1956-1式冲锋枪。

在1962年中印边界反击战中,印军的步枪是老式的李-恩菲尔德非自动步枪,冲锋枪是发射手枪弹的司登冲锋枪,我军是1956式半自动步枪与1956式冲锋枪,火力优势明显,“56冲”的战术地位没有争议。

1969年身背1956-1式冲锋枪的空降兵在政治学习

1979年中越边界反击战,越军已经撤装“56半”,我军战士手中的半自动步枪火力明显不足,战争中后期,立刻紧急换用“56冲”。后期战斗双方都握持各种ak47(制造国别和前后生产型号的不同),单兵武器上成了ak47间的对抗,“56冲”争得了步枪战术地位。

1980年1月的《中越边境自卫反击作战装备工作资料总结》写到:1956式冲锋枪好,半自动步枪射速慢,火力弱。

1980年6月,在保持ak47的枪身主体机构不变、性能不降的前提下,626厂自行设计了新式三角框形金属枪托。该枪托能向右侧折叠,并且可以通过斜面卡笋、自动补偿磨损间隙,实现了折叠枪托与机匣本体之间刚性联接定位,克服了1956-1式枪托与机匣之间松动难题,为提高瞄准射击精度取得突破性进展。配用此枪托的新枪定名为1956-2式冲锋枪。1980年12月进行了生产定型审查。1981-1986年,1956-2式冲锋枪产出183 003支,装备了空降兵和海军陆战队。

为了满足山地部队面对高山低气压缺氧环境、提高便携性的作战需求,1988年2月立项研制山地用7.62毫米短步枪,1991年设计定型,定名为56c短步枪。这时,中国官方正式澄清了ak47“自动枪”的步枪战术作用。56c短步枪是在1956-2式冲锋枪基础上做了如下改进:①机匣长由260毫米缩短到240毫米;②枪管长由415毫米缩短到280毫米;③枪托长由230毫米缩短到215毫米;④增加了枪口消焰制退器;⑤护手改用尼龙s143;⑥主用20发容量弹匣,并附有空仓挂机功能。56c短步枪整体诸元:初速663米/秒,理论射速777发/分(小气孔)/808发/分(大气孔),带20发弹匣的全枪质量2.9千克,枪托打开全长765毫米,枪托折叠后全长只有560毫米,100米处的点射高低×方向弹着密集界27×27厘米。该枪继承了ak系列步枪坚固耐用、可靠性高、环境适用性好的优点;适合于山地高原部队、海军陆战队和空降兵等使用。

56c短步枪

欢迎关注《兵器知识》官方微博:weibo.com/bqzs

淘宝店铺“兵器知识读者服务部”:https://bqzs.taobao.com

一渡新闻网

·【上一篇】:一起查餐厅丨市场监管局工作人员提醒:外出就餐要认资质找“笑脸”

·【下一篇】:连麦卡戴珊、带货吊打李佳琦的一姐薇娅,这回被邓伦粉丝骂惨了

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.