返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 动漫 > 永利集团线上娱乐_给孩子补钙时,要避开这3个误区,以免影响到孩子长高

永利集团线上娱乐_给孩子补钙时,要避开这3个误区,以免影响到孩子长高

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-09 18:39:55 浏览次数:1772
  • 【 字体:

永利集团线上娱乐_给孩子补钙时,要避开这3个误区,以免影响到孩子长高

永利集团线上娱乐,对于家长来说,非常关心孩子的发育状况,一方面希望孩子能够健健康康的,另一方面也希望孩子能够长得更高。

尤其是在孩子身体发育的关键期,为了能够让孩子长得更高,家长会特别注意给孩子补充营养,尤其是会给孩子补钙。

如若孩子在长身高的关键期,体内缺钙的话,会影响到骨骼的正常发育,不仅会影响孩子长高,而且还可能会让孩子腿型发育异常,长成x型腿或o型腿。

虽然说给孩子补钙很重要,但是也不能盲目补钙。给孩子补钙时,要避开这3个误区,以免影响到孩子长高!

过量补钙:很多家长认为补钙越多,对孩子身体发育越好,孩子长得越高。

其实补钙也是要适量的,相信大家都应该听说过“物极必反”的道理,如若给孩子过量补钙的话,反而不利于孩子身体发育,甚至可能带来一些健康问题。

如果孩子补钙过多,这些过多的钙质无法被身体充分利用,最终需要排出体外,这反而会加重身体负担,而且还容易造成孩子出现食欲不振、营养不良的问题。

喝骨头汤补钙:给孩子补钙时,除了让孩子吃一些钙片或者是钙剂,有些家长也会给孩子通过食疗方法补钙,这时大骨头汤就上场了。

动物骨头中,确实含有丰富的钙质,但都是生物钙,很难和骨头分离,就算是你把骨头汤炖的时间再久,汤中的钙质含量也会较少。

而且骨头汤油脂特别多,非常的油腻,如果孩子经常喝这种高油脂的汤类,很可能会造成儿童肥胖。

只补钙、不补维生素d:有些家长特别注意给孩子补钙,但是孩子依然比同龄人矮出很多,其实很有可能是因为你补钙的同时,忘记给孩子补充维生素d了。

在补钙时,想要促进钙质吸收,必须要保证有足够的维生素d,如若体内缺乏维生素d,就算是补再多的钙,也不容易被身体吸收。所以说补钙的同时,也要让孩子补充维生素d,平时也要让孩子多晒太阳,多活动。

有关于给孩子补钙的这些误区,你是否中招了?对此问题,如果您还有其他补充,可以在下方评论区留言,大家也可以关注小编,每天会给大家分享一些育儿知识。

·【上一篇】:万通社区党员团聚日 举办新年联欢会为居民送祝福

·【下一篇】:“妈妈,世界上真的有圣诞老人吗?”这个回答暖爆了

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.