返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 体育 > 至尊有什么游戏_牛肉怎么做才不会老?教你做一嚼就烂的番茄牛腩……

至尊有什么游戏_牛肉怎么做才不会老?教你做一嚼就烂的番茄牛腩……

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-09 17:47:31 浏览次数:4346
  • 【 字体:

至尊有什么游戏_牛肉怎么做才不会老?教你做一嚼就烂的番茄牛腩……

至尊有什么游戏,处理过牛肉的人都知道,它不比鸡肉、猪肉,处理起来费工费时,要做的入口即化绝对是考验功力和火候掌握的事,做老入口柴嚼不动,火候过了就软塌碎不成型,其中以连筋带肉的牛腩肉尤甚。牛腩做得好,会弹性十足,连着肉的筋嚼起来也非常爽滑。

拿到一块好的牛腩第一个想到的就是番茄炖牛腩。只加入番茄的话口感略酸,所以我喜欢再加入一些番茄酱,不仅有新鲜番茄的清爽的酸味,也有番茄酱的甜味。做法和用料都比较简单,汤汁多一些,配白饭或面包都好吃。

牛腩和番茄可谓一对好搭档。牛腩性温,吃多了容易上火。而番茄却性偏寒,两者一起炖煮,恰恰起到了寒热中和的效果。番茄属于酸酐生津之物,牛肉能养阴,二者搭配能起到补血滋阴的作用,而且植物蛋白和动物蛋白相结合,营养更均衡,非常适合产后的妈妈们食用。对食欲不佳、腹胀腹泻有一定缓解作用。强悍的牛肉与柔美的番茄在一起总会衍生出一种神奇的力量 ,那是一种让人无法阻挡的魅力 。餐桌的典范美味,用料有限,滋味无限。不光浓汤鲜美,牛肉的每丝纤维中都吸足了西红柿的酸甜,当然,前提是要有足够的耐心和爱心。今天,我们邀请到美食单人@九色鹿,为我们带来这道足够耐心+爱心+暖心的番茄炖牛腩!

九色鹿(微博@烘焙的味道)

九色鹿美食旅游撰稿人,国家公共营养师,出版有美食书《健康零食亲手做》。

- 材料 -

牛腩1000g / 西红柿2个

冰糖少许 / 桂皮1块

八角2个 / 香叶2片

小茴香少许 / 陈皮两块

生姜1块 / 葱一小块

盐、生抽少许 / 山楂一个

料酒少许

- 步骤 -

1/ 牛腩切成小块。

2/ 准备好调料。

3/ 锅中水烧开,放入牛腩焯出浮沫后捞起洗净控干水份冲净干净备用。

4/ 锅中放油烧热,放入冰糖用小火熬糖色。熬至冰糖呈深褐色时放入牛腩快速翻炒上色。

5/ 上色后,放入葱,姜,放入装八角,桂皮,香叶等调料的料包,转入高压锅焖迅速焖15分钟。

6/ 番茄去皮一个切大块,一个切小块。

7/ 锅中放少许油,油五成热下入切小块番茄炒出汤汁。

8/ 连同大块番茄一起放入牛腩中。开锅盖翻炒。

9/ 继续炖十分钟加入盐、生抽调味即可。

小贴士

1/ 牛腩一定要和冷水一起放入焯水。冷水下锅,慢慢把里面脏东西流出,煮开后冲洗浮血沫,这样煮出来的汤水清甜。

2/ 煮汤要放入冷水,这样煮肉汤才会味香。

3/ 水要一次放到位。煲靓汤要讲究“一气呵成”,不应中途加水。因这样会使汤水温度突然下降,肉内蛋白质突然凝固,再不能充分溶解于汤中,便会严重影响汤的美味。

4/ 西红柿分两次放入,第一次放了大部分西红柿,这部分西红柿炖烂融入汤里,茄红素多,而关火前放入番茄能增加口感。

5/ 盐一定要最后放。汤熟再放盐,稍煮即可关火,这样的汤清亮而香,盐加入得早牛腩会煮不烂。

版权 | 贝太厨房

转载请私信后台

垞城新闻

·【上一篇】:买块表0.3亿,土豪是真傻吗?

·【下一篇】:上周体坛大事:国足输球里皮离任,CBA京城两队继续好状态

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.