返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 文化 > 777信誉最好_比“啃老族”更令人嗤之以鼻的是什么?“啃小族”的形成令人无奈

777信誉最好_比“啃老族”更令人嗤之以鼻的是什么?“啃小族”的形成令人无奈

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-09 11:39:30 浏览次数:2621
  • 【 字体:

777信誉最好_比“啃老族”更令人嗤之以鼻的是什么?“啃小族”的形成令人无奈

777信誉最好,对于“啃老族”这个词,想必大家都不陌生,现实生活中有很多年轻人成年之后依旧靠父母养活,就算已经成家立业,也要依靠父母的经济扶持,大家对这样的行为往往都是嗤之以鼻,而除了“啃老族”外,有一种“啃小族”正在慢慢形成,让人感到十分无奈。

之前闹得沸沸扬扬的童模事件,向我们揭露了一个很残酷的世界,小小年纪的孩子们,每天都要超负荷工作,他们一年的收入能达到十几万到上百万不等,在利欲的驱使下,一些父母被金钱蒙蔽了双眼,纷纷让自己的孩子加入到童模大军中来,这些孩子每小时可以拍十几套衣服,平均下来每套也就4、5分钟,这样的工作量,很多大人都承受不了,而且有时候因为工作需要,孩子们需要在大冬天拍夏季服装,或者在酷暑时穿着羽绒服拍冬装。

除了要承受不属于他们的辛劳,有些孩子还要被父母打骂,如果“不好好工作”,等待他们的不是爸爸妈妈的安慰鼓励,而是一顿毒打,很多家长声称自己是为了孩子好,想让孩子早些与社会接触,其本质不过是“啃小族”罢了。纵然一开始孩子是喜欢拍照的,但每天机械地重复着摆拍的动作,再喜欢也会变得索然无味,本该和小伙伴们一起肆意玩耍的年纪,却被父母硬生生剥夺了享受童年时光的权利,这样的孩子童年能快乐吗?

除了童模,还有很多的电商妈妈,她们为了吸引别人的关注,从而推销自己,会将自己孩子化妆的视频上传,这样做确实能够达到博人眼球的目的,但过早让孩子接触社会,对孩子来说是很不好的,孩子判断是非的能力非常有限,人生观和价值观也没有建立完全,如果太早接触形形色色的人,会让孩子的内心世界发生是非混淆。

孩子是父母最珍贵的宝藏,虽然他们是通过父母才有机会来到这世上,但孩子并不属于父母,他们有自己的人生,尤其是小孩子,童年只有一次,不能因为父母而让孩子的人生留下遗憾,父母请时刻铭记:“给他们你的爱,而不是你的思想,因为他们有自己的思想。给他们的身体提供住房,但不要禁锢他们的心灵,因为他们的心灵属于明天,属于你做梦也达不到的明天。”

【本文由“育儿台”新媒体原创出品,图片来源于网络。作者米谷,未经授权,请勿转载】

·【上一篇】:A股上半年呈三大亮点 下半年会更好吗?

·【下一篇】:哈尔滨:当冰雪季遇到夜经济

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.