返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 旅游 > 威尼斯官网注册账号申请_中国版何以为家:济南“被埋案”小婴儿,谁来把我养大?

威尼斯官网注册账号申请_中国版何以为家:济南“被埋案”小婴儿,谁来把我养大?

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-09 15:43:10 浏览次数:220
  • 【 字体:

威尼斯官网注册账号申请_中国版何以为家:济南“被埋案”小婴儿,谁来把我养大?

威尼斯官网注册账号申请,作者:青柠(爸妈精读主创)

黎巴嫩电影《何以为家》的主人公赞恩,将自己的父母告上法庭,控告父母生了他,却不好好把他养大。

生活在战火不断地中东世界,赞恩的父母穷困潦倒,住在租来的贫民窟里,制造毒品为生,无节制的生了一大堆孩子。

赞恩的哥哥进了监狱,12岁的赞恩没上过学,小小的年纪就被迫在房东的小卖铺里干活。赞恩11岁的妹妹刚来初潮,为了生活,就被父母卖给房东的儿子为妻,结果没几个月就怀孕,却因年幼大出血而死。

赞恩愤怒之下拿刀捅伤了妹夫,被捕入狱。他成了伤人的被告。

同时他也将父母告上法庭,控诉他们生而不养。

父母没有能力养育孩子,就不应该盲目的生育孩子。

就像电影中赞恩说的那样:“我希望大人听我说,我希望无力抚养孩子的人别再生了。”

赞恩的灾难,更多的来源于他所处的国家战乱大环境。

那么,和平的国度,会不会有何以为家的孩子呢?

生而不养?

近些天一直刷屏的山东济南遭活埋的可怜小男婴,就面临着何以为家的处境。

作为双胞胎中的一员,小家伙因早产等原因,被查出患有多项疾病,家人放弃治疗并带孩子回家,发现孩子死亡后,孩子奶奶用土办法进行了厚葬。

后来幸运的被上山拾蘑菇的好心人救起,并由村医周尚红垫付5万余元医药费,暂时抚养。

男婴的爷爷到当地派出所投案自首,因涉嫌遗弃孩子,目前被刑拘中。

10月26日晚,男婴父亲和姑姑曾到周尚红女士家中,一进门就磕头,表达了诚恳地谢意,想把孩子接回家中抚养。

据山东省民政厅披露,男婴已移交给泰安市儿童福利院临时代养。

关于孩子该交还给亲生父母,还是留在救助人周尚红女士家中,大家众说纷纭。

网上很多人质疑男婴家长生而不养、故意遗弃孩子,纷纷建议孩子不能交还父母抚养。

作为两个孩子的妈妈,我却觉得,孩子应该交还父母抚养长大。

每对母子

都是生死之交

央视曾经有个公益广告。

视频中,小宝宝哭闹不止,

帅气有爱的年轻叔叔抱着他轻轻摇晃;

有丰富哄孩子经验的奶奶,抱着他亲亲晃晃;

温柔地孕妈妈将他轻轻靠在肩头,来回踱步;

一对有爱的小夫妻用玩具逗他,温情满满……

可是这样多人,费尽心思哄他,孩子依旧哭闹不止。

当一位满脸大胡子的壮汉接过小家伙,大家都满满惊呆了:孩子逐渐停止了哭闹,朝着壮汉露出了天使般的微笑,并慢慢安心睡着。

屏幕上出现一行小字:妈妈的心脏,在数月前移植给了他。

对幼儿来说,曾经孕期在妈妈的小房子里住过大约9个月,早已习惯了妈妈的心跳声。这声音,带给孩子源自心底的安全感。

相信,男婴的妈妈不会随意放弃自己辛辛苦苦孕育迎来的小生命。

何况被埋案这个男婴是双胞胎之一,他的妈妈要经受加倍的痛苦和折磨,才能孕育出一双小生命。

医生曾经解释过,早产婴儿,有呼吸暂停情况。

孩子奶奶在接受记者采访时,几度情绪失控,哭着说孩子当时确实没有了呼吸。

如果是恶意抛弃,直接用土把孩子埋了岂不省事?还用得着费钱找殡葬车、用水泥板挡开土,来埋葬孩子吗?

每一份母爱

都是竭尽所能

在动物界,妈妈也同样会竭尽所能爱自己的孩子。

著名雕塑大师韩美林创作《母与子》主题雕塑群的灵感,就是源于亲身经历过的一件事。

在他13岁刚参军那年,有一个工程师逮到了一只刺猬,他说刺猬会哭,而且哭的声音是小孩子的哭声。大家都不相信。

为了验证自己所言非虚,工程师拿来了一张凳子,把凳子腿压在刺猬的小腿上碾。

刺猬疼得大叫,那个凄厉的声音果然就像孩子在哭。

这个残忍的场面令韩美林一夜都没能睡着觉。第二天站岗时,他忽然听见脚下有咕咕的声音。

低头一看,是一窝小刺猬,刺猬妈妈还躺在洞口外——就是前一晚被碾断腿的那只刺猬。

小刺猬们还在吃妈妈的奶,吃不出奶来才发出咕咕声。原来可怜的刺猬妈妈已经死在洞口了。

韩美林当时就哭了。

这只刺猬妈妈,临死前也要忍痛爬回窝里,惦记着给自己的孩子喂最后一次奶。

就像罗曼·罗兰所说:母爱是一种巨大的火焰。

父母之爱

是疗愈孩子伤病最好的良药

曾经热播的电影《海洋天堂》,饰演父亲的李连杰独自带着儿子生活。李连杰查出了肝癌晚期,将不久于人世。

文章饰演的儿子,患有严重的自闭症,不能独立生活。妻子就是因此对生活绝望,扔下爷俩,溺水自杀。

李连杰尝试过把儿子托管在福利机构,但是儿子在入住福利机构当晚,就犯了病。

生命进入倒计时的李连杰,无奈之下,想到了带着儿子一起跳海自杀,以解脱自己和儿子。

却没想到儿子遗传了妈妈游泳的天赋,轻松挣脱了绑在身上的绳子和石头,并救起了父亲。

死而复生的李连杰,自此生出了另外一种豪气:天不亡我,运交后生。

他耐心地教儿子买菜、做饭、上下公交车,这些常人不费吹灰之力的日常小事,儿子却很难学会。

他温柔地 拍拍儿子:“没事,我们慢慢来,大福乖。”对儿子的爱如春天的雨细细无声。

他为了儿子,放弃了爱情。

李连杰对互生情愫的邻居柴姨说过:“大福对谁来说都是一个负担。我是他爸,赶上了,没办法。要是,在一起,我觉得对别人是个拖累,我这心里过不去。”

最终文章学会了简单的日常生活知识,被一家福利机构接收,还在海洋馆找到了一份工作,来养活自己。

在李连杰这里,有爱就是天堂。

文章作为有残疾的孩子,是非常幸运的。

诚然,有缺陷的孩子,对谁来说都是个负担。

但是父母既然决定生下孩子,就要承担起养育孩子的责任,不管孩子健康与否,用爱陪伴孩子长大。

何况济南的小男婴,其出生医院泰安市儿童医院曾发声:弃婴脊柱存在异常,但只要继续治疗,完全可以治愈。

泰戈尔在《孩童之道》这首小诗中写到:只要孩子愿意,他此刻便可飞上天去。他之所以不离开我们,并不是没有缘故。

愿生命能有公平对待

不幸的小男婴,幸运的被好心人救起,没有离开这个世界,那是因为他还没有好好享受属于他的爱的天堂。

孩子如果被安排跟着别的爱心人士长大,他幼年的惨痛经历,终将会成为他生命中的一根刺。

中国公安大学犯罪心理学教授李玫瑾曾指出:对于3岁以内的婴幼儿(尤其是1岁以内),应该保证一两个固定的有血缘关系的抚养人;父母不应该把孩子交给保姆就算了事,受雇于人的保姆不可能成为孩子的“依恋人”;父母才是孩子天然的“依恋人”。

如果人在生命的初期根本没有形成过这种心理依恋关系,那么,人的心理异常发生的可能性就会增大。这种儿童容易出现冷漠、拒绝人、无情残酷等表现。

做为失而复得的男婴的父母,更会用加倍的爱心,培育好这失而复得的小生命。

《小王子》一书中曾写到:所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数人记得。

所以,作为旁观者,孩子的无助,请你看见。小时候被活埋的说法,必定会给长大后知情的孩子带来极大的心理伤害。

今天闹得沸沸扬扬的被活埋说法,请伴随着孩子的成长息声。你的不传播,就是对孩子最大的善意。

最后,祝福亲爱的孩子,以后能够在有爱的人身边长大,从此遇难成祥,被世界温柔以待,健康成长。

·【上一篇】:最牛科技股新高后遭大单抛售 机构资金大举出逃

·【下一篇】:苹果本周不安静,七件事接连刷屏!5G iPhone明年见

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.