返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 情感 > ag视讯龙虎技巧_人到中年的男人,这七件事一定不要做,小心余生会晚景凄凉

ag视讯龙虎技巧_人到中年的男人,这七件事一定不要做,小心余生会晚景凄凉

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-09 12:51:19 浏览次数:4259
  • 【 字体:

ag视讯龙虎技巧_人到中年的男人,这七件事一定不要做,小心余生会晚景凄凉

ag视讯龙虎技巧,​01

我父亲到中年的时候,忽然就跟变了一个人一样,他的性子温和了许多,人也变得甚是勤快了。我先前不太懂他为何会有这种转变,但是有一天听母亲说到:“你爸怎么敢再狂呢?人是有自知之明的,中年男人也该学会懂事了,要知道男人晚年的福都是中年修来的。”

结婚之后,我经历了自己带孩子,才慢慢理解这句话。孩子跟母亲的联系是天生的,而孩子跟父亲的联系是怎么建立起来的?一方面来自于父亲本身,另外一方面在来自于父亲对母亲的爱。当我跟先生故意拥抱,我的两岁的儿子会看着我们“咯咯”笑,然后会跑到我身边,推一推他爸爸。

母亲跟孩子的关系总是会更亲密一些。就拿我的原生家庭来说,我跟父亲的关系其实没有太好,但我跟母亲就是好朋友以及闺蜜一样。倘若是我父亲继续执迷不悟,对我母亲不好,想必我会恨他,又怎么会对他好呢?

不得不承认这样一个事实:你会发现,当夫妻两个人之间的感情越来越好,一个男人非常疼他的老婆,那么孩子跟他的关系也是越来越好。如果一个男人对自己的妻子不好,那么孩子多半会厌恶他,甚至会否定自己。

男人对一个家庭重要吗?很重要,毕竟一个家庭能维持下去多半是男人在提供物质基础。但是你的妻子在帮你维持着整个家庭的和谐。有一个好妻子很重要,有了好的妻子,就会有好的孩子,而你婚后的生活品质也会提高。

我母亲对我父亲说过一句话:“你多亏是娶了我,要是娶一个败家的媳妇,你们这一大家子也就完了。”母亲说的没错,我父亲他能过得好也多亏是因为我母亲,倘若是婚姻里没有她,又如何能撑得起来?

都说女人是婚姻里的半边天,但是我母亲恨不得帮我父亲撑起了整片天,一个好的心态,一个好的三观,一个好的家风。

男人到了中年,一定得好好审视自己的行为,你年轻的时候不懂事可以胡闹,但是到了中年也该懂事了。倘若中年继续胡闹,那么余生多半会晚景凄凉,这句话很准。我敢说,倘若我父亲还跟年轻时一样胡闹,我们几个孩子肯定是恨死了他。

一个男人要是折腾自己折腾的连最基本的亲情都没了,这是很可悲的一件事情。聪明的男人都会懂得疼惜自己的好老婆,因为他们知道,男人活这一生,能娶一个好老婆是上辈子修来的好福气。

​02

之所以写这篇文,也是想给人到中年的男人提个醒:以下七件事千万不要做,否则余生会晚景凄凉,很准。

我爸妈在年轻的时候也打过架,我记得很清楚,那时候我才不过三四岁,但是他们俩因为我们几个孩子吵了起来。我妈生气的是我爸不管我哥,怎么说都是当哥哥的,没有个孩子的样。多子女的家庭,有几个孩子是没有吵过架的,打架都很正常。我爸那次跟我妈动手,其实他还是有分寸的,他们俩吵了一会就没有再吵了,后来我妈因为这件事愣是气得三天没下床做饭。

我妈有一招很厉害,你要是敢欺负我我直接“撂摊子”什么都不干了。当我们几个孩子没饭吃自然会去闹我爸。我爸这个人心眼不坏,就是不会疼女人,不会说好听的话,他不舍得我们挨饿,往往是自己动手做饭。我爸妈每打一次架,都是我爸做饭,我妈休息的日子。

但是印象中,我爸只干过这样的事三次,后来再也没有了。那时候年轻气盛,两个人吵不了几句就想动手。

到了中年之后,我爸再也不敢做这样的事。中年之后,通常是我妈吼一嗓子,我爸立刻就怂了。尤其是我们几个孩子都相继大学毕业参加工作之后,我爸就成了一个三好丈夫。一好,绝不跟我妈黑脸;二好,人变得特别勤快;三好,对我们特别好。

男人到了中年,该懂事了,切不可还是暴脾气打老婆,倘若你依然死性不改,余生一定会晚景凄凉。有的男人为什么喜欢打女人,无非是因为他们打得过,打女人的男人心智不成熟,很幼稚。年轻的时候不会处理事也就算了,倘若是中年还如此,死性不改,那么余生也不会有什么好日子。

男人到了中年就该好好地守着自己的心,更应该对老婆好,而不是觉得妻子“人老珠黄”就不爱了。你要知道所谓的爱情不可信,唯有相伴多年的夫妻情谊才是最可靠。男人在婚姻里每一次疼老婆,都是在为自己积德,你只有在婚姻里握紧妻子的手,才会有好的福报。

那些贪心的中年男人往往不会有什么好下场,有句话说的是“贪心不足蛇吞象”,人要知足,要知道眼前的幸福才是最重要的,眼前的人才是最靠得住的。

男人别觉得自己有多了不起,你的余生也得有一个可靠的女人,别觉得孩子们可以孝顺你,真正能照顾你的还是你的妻子。

我父亲先前是一个很喜欢抽烟喝酒的男人,但是他现在是滴酒不沾。他年轻的时候很喜欢抽烟,我妈怎么管都管不住,但是到了四五十岁的时候得了病,医生跟他说“你的肺都熏黑了”,他认识到了事情的严重性,从那之后再也不抽烟了。

生死是大事,没人会拿自己的命开玩笑,男人年轻的时候可以不爱惜自己的身体,但是中年一定得爱惜,你以为你还可以狂得起吗?

还有喝酒,我表哥年轻的时候嗜酒如命,那一喝起酒来就放不下,但是后来把自己的肾给喝坏了,花了大价钱换了一个肾,然后他再也不敢胡乱来了。我爸也是,他后来一沾酒就会胸口疼,根本就没有办法喝酒,后来也就真的戒了。

人到了一定的年龄阶段,要给自己的人生做减法,不该干的事别干,坏习惯一定得改善。倘若继续,没了好的身体,到最后晚景凄凉的也只有你自己。

男人一定要多关心自己的孩子,你得尽到自己做父亲的责任。有句话说的是“父不慈,子如何孝”,倘若是做父亲的自己德行不一,没有尽到应尽的责,孩子又凭什么对你孝顺?

我很是反感一些男人折腾的自己离了婚,然后离婚之后对孩子又是不管不问,等到自己老了病了才想起来自己还有个亲儿子亲闺女,等到这时候已经晚了,你早干嘛去了,你对孩子不好,孩子凭什么要孝顺你?

任何时候,都不要用所谓孝道绑架你的孩子,你要尊重他给予他应有的关心和爱,晚年的时候你才会老有所依。

年轻的时候,很多男人会特别讨厌老婆的管束,总觉得婚姻就是围城。你年轻的时候可以多结交朋友,但是到了中年,你就得开始辨别,什么朋友是真正的朋友,什么朋友是面子上过得去就行。

人到了一定的年龄阶段,必须得给自己的人生做减法,你要做到精神上的“断舍离”。“断舍离”并不是说你把没用的东西扔掉,而是讲你要清楚自己处于什么人生阶段,什么事该做什么事不该做,心里要有分寸。

那些人到中年还跟狐朋狗友鬼混的男人往往会后悔,因为他把最宝贵的时间都花在了无用的人身上。你要知道这个时候对自己最有用的是你的家人,而不是没有用的很糟糕的所谓朋友。

人到中年的男人,不想自己的婚姻出问题,就更要跟异性好友保持好一定的距离。任何时候都不要跟异性好友玩暧昧,红颜知己对你来说没那么重要,你最重要的是你的妻子。聪明的男人知道,人到中年一定得守得住自己的那份初心,唯有守得住初心,晚年才会有好日子过。

那些在半路上迷了路的男人,即便是后来回归家庭了,也会被女人给埋怨一辈子。不要给自己找麻烦,人得知足,尤其是在感情上,有一个对你好的已经足够。

男人到了中年也该有点眼力劲,得让自己勤快起来。你要知道妻子不是应该为你服务的,你对这个家是有责任的,你也得心疼妻子干家务活。就拿我爸来说,他年轻的时候仗着比我妈小三岁然后各种“逃滑”不干活,但是现在他不敢了,你要是再偷懒以后就得过苦日子。

男人越是在婚姻里懒惰,倘若是让妻子积累了太多的寒心,那么多半过不好余生。

做家务也是心疼妻子的一种表现,当你变得勤快了,妻子能感觉的你的变化,你们的婚姻也会越来越好。

​03

张爱玲说过:人到中年的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。

人到中年的男人,上有老下有小,好像孤独和焦虑逐渐成了一种常态。这个时候的中年男人更得婚姻家庭稳定,不能出乱子,一定不要折腾的自己离了婚。

中年男人,你们自己想想看,好不容易结了婚,在婚姻里付出了很多的钱财,倘若是人到中年离了婚,还把所有不该得罪的人都得罪了,你觉得自己还会有好日子过吗?你要有自知之明,尤其是那些有一个好老婆的男人,更得知足。

人生的每一个年龄阶段都有其特殊意义的,什么年纪干什么事。年轻的时候拼事业谈恋爱以及结婚生子,中年的时候孩子已经长大事业也很稳定,这个时候对你来说是最好的时机,切不可又推倒重来。

中年男人也要走好自己的每一步,只有认真对待自己生活的中年男人,余生才能过得好。

- end -

★作者:yibao;情感原创作者,写这个世界温暖的感情事。

bet线路检测中心

·【上一篇】:交警“护学岗”撑起“平安伞”

·【下一篇】:秒到能赚一辆车?华为折叠屏手机被炒到12万!黄牛都抢不到…

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.