返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 科技 > hg0088首页_禅意茶事|东方的精致生活,从一盏香器开始

hg0088首页_禅意茶事|东方的精致生活,从一盏香器开始

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-09 12:46:32 浏览次数:418
  • 【 字体:

hg0088首页_禅意茶事|东方的精致生活,从一盏香器开始

hg0088首页,独隐于世,藏山水之中,悠然寂静处,闭目禅思,醉月听风,快哉快哉。

身处噪扰都市的你,也许在水泥高架间徘徊,渴望觅得一寸静处,给心灵小憩的喘息。

诗虽然遥远,但眼前也不能苟且,燃一支淡香,给空气加注一丝禅意,看着青烟袅袅,即使身处繁忙,心灵也有此放空,亦或飞到九霄云外。

以朴拙之心,寻挚爱之物,这是茶香记的坚持,吾之所好,愿你亦喜。

这组粗陶香薰组件,唤之「香亭一驿」,在寻器时一眼相中,便带来给大家了。

闻香是件雅事,嗅觉上的禅意萌生,视觉上也要贴切才行。

驿亭一盏,古风雅韵,四面皆有镂空,组件中还配赠一只纯铜香座,盘香线香两用,极为推荐将盘香架上,再置于驿亭之中,青烟由侧孔溢出,仿若禅境。

磐石在侧,寂空灵,与驿亭相衬,轻立线香于内,凡俗皆可抛。

庙前驿站升起的香火,山远水近,心归禅。香亭一驿,犹如静世的车马驿站,一件一景,像一个小故事正在发生。

入窑一色,出窑万色,即使是同一款釉,在出窑后也会千变万化。

每一处色彩的渐变,每一处灼烧的釉斑,都是独一无二,这就是窑变的魅力所在。

铁陶釉在1100度以上的高温烧制下,呈现出由藻绿转褐的过度色泽。

与以往光滑釉面的陶器不同,这款香薰组件更追崇原始朴拙之美。表面的肌理清晰可见,犹如青柑之皮,双手摩挲,质感斐然。

香与茶,俱是古人雅致生活中不可缺少的器物。于琐碎日常处,皆散发清香。

以今人之心,行古人之事。在烟气氤氲中,与书墨画卷为伴。于些微细节里,重回过往的精致东方生活。

喜欢的茶友可以后台私信或者评论留言哟~

·【上一篇】:在朋友圈等招嫖介绍外国女子卖淫,这个卖淫团伙被端了

·【下一篇】:交警“护学岗”撑起“平安伞”

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.