返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 情感 > 必赢客下载_看,特朗普放的这把火,烧到了自己头上!多国领导人抱团取暖

必赢客下载_看,特朗普放的这把火,烧到了自己头上!多国领导人抱团取暖

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-09 16:48:42 浏览次数:3422
  • 【 字体:

必赢客下载_看,特朗普放的这把火,烧到了自己头上!多国领导人抱团取暖

必赢客下载,北约峰会多国首脑齐聚伦敦,在白金汉宫举办招待晚宴。然而,一段从晚宴上传出的视频显示,英法加等国领导人似乎正在偷偷调侃美国总统特朗普。面对这段视频,特朗普本人十分淡定,网友们纷纷评论说,不奇怪,他得罪的盟国领导人,已经可以列出一份长长的名单了。

12月3号晚上,英国在白金汉宫举行晚宴,招待北约各盟友的领导人。当时,英国首相约翰逊、法国总统马克龙、加拿大总理特鲁多和荷兰首相吕特聚在一起,一边拿着酒杯,另一边在轻松地调侃特朗普,这个小插曲被媒体记者拍了下来,并且公布到互联网。视频中,特鲁多表示,特朗普迟到是因为开了一个40分钟的记者会。而后特鲁多又称,特朗普的团队惊讶到下巴都掉到地板上了。

这段视频曝光后,有媒体就此向特朗普提问,很显然特朗普自己也看到这份视频了,他当即回答说,特鲁多是个“两面人”。

特朗普表示:“说实话特鲁多是个好人啦,我发现他是个好人,但是事实是,我提到事实上,他没有支付2%(北约军费开支),所以我猜他对此不是很开心,你们中有不少人也都在场,他没有支付2%,他应该付的,他们是加拿大啊,有钱的啊,所以他应该支付2%,我指出来了,我确信他不开心了,但事实就该是这样。”

事实上,特朗普与特鲁多的恩怨早就存在。2018年6月,g7峰会在加拿大召开。在那次峰会结束后,特鲁多宣布要对美国加征钢铝关税的行为进行反击。对此,特朗普反驳说,特鲁多在g7峰会上表现得卑躬屈膝,却在我离开后原形毕露,真是个软弱和虚伪的人。当时,特朗普的这番言论遭到加拿大国会谴责,加拿大认为特朗普的言论是对特鲁多的人身攻击,是对加拿大的羞辱。

特朗普上台以来,得罪的盟国领导人已不在少数。在欧洲方向,特朗普与法国总统马克龙、德国总理默克尔长期不和,相互间的猛烈批评已经是家常便饭。2018年6月,g7领导人围攻特朗普的著名照片,最初的来源就是默克尔的推特。在南美洲,特朗普与巴西总统博索纳罗相见恨晚,他们在今年3月的一次会晤上相互称赞。这才过去9个月,特朗普就翻脸了,转头就要对巴西加征钢铝关税,外界调侃他们之间是“塑料兄弟情”。

从马克龙到特鲁多,再加上此前的默克尔,特朗普交恶的国家政要越来越多,这说明了什么?对此,中国国际问题研究专家邵永灵指出,从新世纪以来,其实美国在很多场合对北约国家是比较疏忽的。在伊拉克战争当中,因为一些北约国家反对,所以,美国自己伙同英国打了伊拉克战争。其他国家反对就不要加入,没有他们的支持,美国觉得自己也完全可以打伊拉克,对北约盟友的依赖度降低就导致美国对北约盟友没有那么尊重了,这一点在特朗普身上表现得特别明显,奥巴马时期的话可能不会把话说得那么绝。特朗普口无遮拦,公开说北约已经过时,批评北约国家想搭美国的“安全便车”,双方发生贸易战后,他又说我们在贸易上是敌人,那么在贸易上是敌人,在安全上他能成为盟友吗?既然特朗普表现得不仁,那他的其他的盟友表现得不义,也是情理之中。

·【上一篇】:特朗普或因贵取消美韩军演 差点花更多钱升级冰箱

·【下一篇】:罕见大罚单!500多亿违规,中国银行两分行被罚5150万,更有3人被终身禁业

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.