返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 科技 > 弘鼎服务平台_你是亿万富豪,可以“不用多想”就生孩子,我们呢?

弘鼎服务平台_你是亿万富豪,可以“不用多想”就生孩子,我们呢?

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-08 14:55:20 浏览次数:3074
  • 【 字体:

弘鼎服务平台_你是亿万富豪,可以“不用多想”就生孩子,我们呢?

弘鼎服务平台,近日,angelababy参加某520活动,在回答新手妻子的提问时,分享了自己的爱情观:女孩不用想太多,找到了对的人就可以赶紧要个孩子。

不过,她的这番话却引起了不少争议,被称为“何不食肉糜?”的生育版本。粉丝或路人纷纷为她喊冤:她没说错啊?有问题吗?

坦白地说,angelababy没有说错,她的做法放在她自己身上,一点问题也没有。

但凡事是要放在一个大背景下来看待的。比如说,“找到了对的人就可以赶紧要个孩子”。

没错,只要你能找到一个像黄晓明那样身家亿万,非常帅,人也不错的小伙子,是可以尽快结婚生孩子。

“趁年轻赶紧要个孩子。”

实际上,生孩子的时候,angelababy 28岁,黄晓明40岁。年轻吗?妥妥的晚婚晚育了。baby为什么不在当嫩模的年轻的时候结婚生孩子呢?她那时也有男朋友啊。不正是因为那时还没赚够钱吗?

“生孩子不需要做太多准备。”

angelababy 本人生育的时候,夫妻双方年收入都以亿来计算,而且预计很长时间内还可以源源不断地赚这么多钱,当然不需要额外准备了。

“并不是每个人在怀孕的过程中都会变得非常胖或者非常难受,均衡饮食多做运动才是最重要的”。前面那句话我赞同,健康的身体和适当的膳食、运动,有利于孕妇和胎儿的健康,每个人身体也各不相同,确实有人不容易发胖。

毕竟你们的月子套餐应该不少于20万,请的也是一流的营养师和医生。而平常人,是不可能有你这样的条件的。

整段话,我觉得最有问题的是,“生孩子不需要做太多准备。”实际上,angelababy为此做了太多准备:丈夫是英俊的、爱你的亿万富豪;自己也年收入过亿。并且,在娱乐圈真人秀如此火热的情况下,尽快生孩子,还能更便于以后的捞金呢。

angelababy生育所在的香港港安医院收费表(2017年)

如果想按angelababy的指导来生活,不如先实现像她一样的条件吧!为自己和孩子的人生,做好非常非常充分的准备;甚至,生孩子本身,也能为你的人生加分,以后更好地赚钱。

我知道,会有人不以为然,认为这是抬杠。实际上这几句听起来“人畜无害”的话,让人感觉不适,是因为在当下催生催育的大环境之下,为女性又添加了新的生育压力。

女性生育,是有巨大的风险的,这个风险,既有职场上的、社会上、家庭中的,也有身体上的。但几千年来的话术,永远回避女性的风险,假装它不存在。女明星有足够的金钱和资源减轻或回避这种风险,但她却对此避而不谈,只强调:

没有问题,你不用思考,生就是了。

我也算是很相信现代科学、很关注各种社会新闻了,但是,直到近年,密集地看到各种科普,我才很震惊地知道,原来,生育的损伤这么多。

早几年,我只听说过妊娠高血压,大出血;我笃信现代医学基本上能解决,毕竟,中国的产妇死亡率很低,已经快要跨进世界先进国家的行列了;而不幸死亡的产妇当中,又有相当部分是没有来得及就医,或者倒在不规范的小诊所里面的。四舍五入,似乎女性只要能去正规医院生孩子,生育的风险近乎于零。那种极小概率,可以忽略不计。

据中国国家统计局发布数据

我对女性的产后恢复也知之甚少。最担心的就是妊娠纹和肥胖了。我都没有。

但当我了解得更多之后,才知道,这个世界并不是这样的。有一些人,包括我自己,是属于运气好的那一部分,是撞大运;实际上,生育造成的身体伤害,远超我的认知。

但没有人告诉我们。

比如说,最近,明星ella写长博文,告诉我们,

ella于2017年4月生下孩子“劲宝”

她还谈到:

ella的推文

我以为,像ella这样的明星,才是负责任的明星。

就像是这个社会催促所有女人都必须往前走的女人,但没有人告诉你,前面有一个大坑;有一些特别有钱有资源的女人,自己走的时候,用钱把这个坑暂时铺平、趟过去了,然后回过头来微微笑着对其他女性说:不用想、不用看,前面很美好,大胆往前走就行了。

而像ella这样的女明星,虽然也有钱,但还是在坑里栽了,她爬起来之后,告诉大家,要小心,要谨慎,不要大意了。

谁是忽悠,谁是善良,一目了然。

但我也相信,angelababy并不是故意使坏,只不过是一种思维惯性,一种粉饰的习惯罢了。

黄阿丽

这几千年来,对于女性的生育,只有两种相反的声音,但都是一模一样的目的。

一种是:女人生孩子,就是一个脚跨进了棺材。女人就是命苦。这就是女人的宿命。

因此,结论是:生孩子哪有不痛的?我们不也这样痛过来的吗?我姥姥生孩子前两个小时还在做饭呢,不也屁事没有?就你这么娇贵?

再推论出:生孩子越疼,就越爱孩子。无痛分娩?不需要的。照顾?不需要的。

是的,命苦,生孩子苦,是必然的,也是必需的。他们是知道女人很苦很苦的。不然,为什么重男轻女,为什么不要女孩?

《坡道上的家》

但另一种声音则是:母亲是最伟大的。母爱是最伟大的。孕妇最美。——实际上,从美观上来说,孕妇有斑、长胖、体型失控,肚皮有花纹,而且被要求不能搽护肤品(其实多虑了),更不能化妆,也无法穿好看的衣服,怎么可能好看?

接下来,就是对孩子灌输,你妈不容易,你要孝顺——目的,是为了让孩子的妻子也像妈妈学习,也过上很不容易,很困难的人生,把这种苦难延袭下去,才算是孝。

把母亲和生育架在神坛上,不允许下来,不允许说不。也就是这样,你好意思不伟大吗?孕妇那么美,你想不想尝试啊?

再说一个让大家难堪的吧。一位医生告诉我,产后做阴道收缩术(属于身体整容手术的一种)的女性不少。原因是,生了孩子之后,被丈夫嫌弃她了。(其实这是不科学的,不过这篇不是医学文章,不详谈)不仅如此,男性们抱怨妻子生孩子之后,肥胖了,难看了,胸部下垂了,让他没有“性趣”了,都是丑陋的老婆伤害了他的性能力……后面的事,可想而知了。

《坡道上的家》

微博上,@花开富贵老娘发飙写过一篇转发八万多的文章《生育中那些没人告诉过你的屎尿屁:是苦痛还是自由?》,里面提到了一些生育中出身的问题:

包括,漏尿,“一跳绳就漏尿,十跳九尿”。

“我的一个朋友生完孩子,一上厕所,子宫掉了出来。”这是子宫脱垂、子宫脱落,是很常见的征状,如果是生过几个孩子的,更高发。

以及她在里面写道的:

这还仅仅是部分。腹直肌分离,也是一种常见的产后症状,它与你如何健身、有没有赘肉都没有关系,女运动员也会如此。

还有鞬鞘炎、腰部酸痛、小腿经常抽筋、荨麻疹,还有更多你能想到和想不到的问题。

这里,仅仅只提到女性生育的医学问题,我没有提产后抑郁症,没有提那种抑郁到带着婴儿一起跳楼的扩大性自杀,没有提女性因为生育之后,被从职场上变相驱逐了,也没有提因为丧偶式育儿带给女性的绝望。

这些,你都要有充分的了解,并且对可能出现的问题做好心理准备,能够抵御这些风险。

那么,这时候,你就适合生育了。并是不真是需要收入过亿。但也绝对不是“不用思考”。

没有明星愿意说出这一点吗?难道看真人秀里,那些被真实气哭的女明星,她们不知道自己很委屈吗?知道的,但谁好意思说破,承认自己没有碰到“对的人”呢?

敢上婚恋真人秀,说明明星夫妇至少是有自信的,相信自己的婚姻是过得去的。但完全“对的人”,很难,因为男性对女性的痛苦,无法感同身受。你把我上面列的这些产后风险给男性看,基本上不会得到你想要的回应。

美国最近多个州出台了最严堕胎法,从蕾哈娜到lady gaga,到艾玛 沃森,都正面“刚”,表示对政府的愤怒和蔑视。美国女明星当中,很多真正关心女性权益的人。

riri为反堕胎法案发声

但是在中国,这样的女明星却很少。相反,她们甚至会站在女性权益的对立面,建议女性回家当全职妈妈,建议大家“不用多想”就生孩子。

她们到底知不知道自己的言论,正在损害女性,让女性没有选择的机会?

365手机游戏中心官网

·【上一篇】:中智药业获批建立“广东省中药破壁饮片工程实验室”

·【下一篇】:有多少企业知道新红利时代的到来—“工程师红利”

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.