返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 体育 > 智娱乐场地址_不惧业绩大幅下滑 证金为何大手笔增持券商股?

智娱乐场地址_不惧业绩大幅下滑 证金为何大手笔增持券商股?

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-08 14:44:55 浏览次数:3590
  • 【 字体:

智娱乐场地址_不惧业绩大幅下滑 证金为何大手笔增持券商股?

智娱乐场地址,王晓雨 徐蔚 汪友若 陈婷婷

今年一季度,上市券商无论是营收还是净利润,都有不同程度的下滑。不过,这并未阻止国家队加仓券商股的脚步。证金公司一季度增持16家券商,其中9家券商的持股比例达到4.9%。

券商净利润大幅下滑

今年1月至3月,30家A股上市券商实现营业收入600.16亿元,同比微降约1%;实现归属于上市公司股东的净利润188.63亿元,同比减少近11%。

从券商主营业务来看,一季度业绩的下滑主要源自经纪、自营和投行业务的低迷。

有分析人士认为,今年一季度A股股市震荡调整、成交量低迷,这使得券商的经纪业务承压,同时,自营业务也明显下滑。此外,一季度上会企业通过率明显下降,投行业务也缩水明显。

证金增持16家券商股

一季度证金公司增持16家券商股,增持股数最多的是申万宏源,高达7772.44万股,招商证券和东方证券增持股数分别位居榜眼和探花。增持超过5000万股的券商还有华泰证券、中国银河、国泰君安以及长江证券。

此外,广发证券、国元证券、光大证券、东兴证券、东北证券、国信证券以及海通证券,都获得了证金公司不同幅度的加持。

证金公司持股比例变动较大的为招商证券和东方证券,增加幅度均超过了1%。证金公司增持东方证券后总持股比例已经高达4.9%。同样被增持后逼近4.9%举牌线的还有光大证券和东兴证券。

截至一季度末,证金公司对9家上市券商的持股比例达到4.90%,分别是中信证券、国金证券、海通证券、东方证券、东兴证券、国泰君安、兴业证券、东吴证券和光大证券。

分析人士认为,随着第一批试点企业 CDR 发行逐步推进,国内资本市场将迎来继新三板之后的再次扩容,大型投行受益明显。此外金融市场加快开放力度、放开外资金融机构的准入限制、提高内地与香港互联互通额度、加快推进沪伦通等因素,都将为证券行业带来新机遇。  

  增持四大险企

证金公司还大幅增持保险股。一季度,证金公司增持四大险企1.73亿股,其中,对中国平安一家就增持了1.16亿股。

具体来看,证金公司分别增持了中国人寿、中国平安、中国太保、新华保险3394.6万股、1.16亿股、1867.3万股、437.37万股。

相对于证金公司的微调,汇金公司一季度对四大险企持股数量始终未变。截至今年一季度末,汇金公司持有中国人寿、中国平安、中国太保、新华保险的股权比例分别为0.42%、2.65%、1.22%、0.91%。

·【上一篇】:惠民县政法委与孙武街道共同开展文明共建普法宣传活动

·【下一篇】:新加坡樟宜机场试行“刷脸刷眼”入境通关,护照都不用啦

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.