返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 情感 > 鼎尚娱乐场安卓版_三个姑娘在美容医院做美容贷款的经历 说出来都是泪啊!

鼎尚娱乐场安卓版_三个姑娘在美容医院做美容贷款的经历 说出来都是泪啊!

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-08 16:31:27 浏览次数:4494
  • 【 字体:

鼎尚娱乐场安卓版_三个姑娘在美容医院做美容贷款的经历 说出来都是泪啊!

鼎尚娱乐场安卓版,你有没有听说过美容贷?

去美容医院做整形手术,钱不够,医院说可以临时办贷款,这样一来,手术做了,钱还可以分期偿还,这本是一件蛮不错的事。

然而,随着这种新型贷款方式的出现,其中暗藏的风险和问题,也开始逐渐暴露。记者 胡剑 蒋大伟

经历一

手术费只要3000元,为什么美容院给她贷了近5万?

2017年3月份,21岁的杭州姑娘小葛,通过别人介绍,到杭州冠美医疗美容做整容,说好要整下巴,费用3000元左右。

医院护士和小葛说,可以通过医院,向金融机构办理美容贷款,这样的方式选择的人挺多的。

那天去医院的,还有小葛的一个朋友,两人听完介绍,都同意办理,于是都拿出身份证和手机,跟金融机构电话确认和沟通后,办理了这项专门用于美容整形的贷款。

办理结束后,小葛收到了一条手机短信,说她已经“成功办理了一笔总额49800元”的美容贷款。

可是,小葛的实际手术费用只要3000元,为什么最后贷款出来的钱,会多出这么多?当时,医院的答复是,小葛只需要负责偿还自己用掉的钱。

病历本上,除了写明下巴整容手术外,还写上了要打几针玻尿酸等其他的整容项目。

等小葛做完手术回家后的3个月里,顺利还清了自己整容用掉的3000元,第四个月开始,就停止还贷,但金融机构打电话来催款。这下,小葛姑娘才意识到,自己被美容医院忽悠了。

2017年8月,小葛找到美容医院对质,但医院认为办理贷款用的都是小葛的身份,理应由她自己偿还。

小葛说,她打算报警处理,但医院拦住了,“最后答应我,没有做的项目费用都退给我,还让我签了一份退款协议。”

事实上,截止到目前,小葛手头除了这份协议,医院并没有拿出一分钱。所以,小葛现在遭遇到了该不该还贷的尴尬情况,因为如果还了,这个钱明明不是自己用掉的,以后医院会不会赔付?如果不还,贷款人确实是自己,这会严重影响到她今后的信贷信用。

经历二

明明贷了2万,到手的为何只有4000元?

刘女士今年38岁,衢州人,在江苏常州开了间小公司。2017年春节前夕,因为经营上的问题,刘女士手头紧张。

刘女士说,以前缺钱时,她曾经找过贷款中介办过2万元额度的保单贷款,于是她联系上当初给她办贷款的一个小伙子。

小伙子建议刘女士办一个美容贷,就是以在医疗美容机构做美容为名义进行贷款,保证能把钱贷出来。

去年1月,刘女士跟着小伙子从常州来到杭州,在杭州瑞丽医疗美容医院办理了“美容贷”的手续。

“跟我一起去的还有几个女孩!”刘女士说,中介小伙带着三个女的来到医院,进行贷款综合评估。最后她和一个女孩以面部美容为理由贷到了2万元,还有一个女孩贷到5万元。

贷款成功后,刘女士做了面部美容,包括面部淡斑、美白,和打玻尿酸进行眼角、额头去皱、祛痘两个项目,整个过程不到一个小时。

美容做好以后,中介告诉她,放款需要时间。

两天后,刘女士银行卡上收到了4000元现金,她打电话问中介,不是说好贷款有2万元么,怎么拿到手就这么一点了?

“中介说,贷款是有2万,里面一部分拿来做美容了,另一部分是中介费,能拿到这些(4000元)就算不错了。”刘女士说,她觉得自己做的美容根本不值那么高的费用,感觉被骗了。

这之后,刘女士开始按月还贷,贷款一共24期,每期还款1100多元。刘女士算了算,如果按照24期还款,连本带息一共将近3万元,虽然她通过美容贷贷款到2万元,但其实只拿到了4000元,“我本金都没拿到,还要帮别人还本金和利息!”刘女士说,她越想越觉得不对劲,好几次电话联系给她办理美容贷的中介,对方在电话里还是说,如果不想还就不要还了, 绝对不会出现任何负面的麻烦的。

刘女士将信将疑地试着不还款,结果两个月后她就接到金融机构电话,说她已经逾期还款。

刘女士在当地的人民银行拉出自己的征信,发现自己的征信上已经有逾期还款的记录,她再打给对方,“对方说,既然征信有问题了,那就还着吧。然后就再也不跟我联系了!”刘女士说。

经历三

说好只借个身份办贷款,结果怎么是我来还?

小葛和刘女士,尽管在最后还款时看出问题,但至少在办理贷款前,都是自己知道的,而安徽姑娘小吴,陷入“美容贷”的遭遇就显得有些蹊跷。

小吴一直生活在老家安徽,是一名保险代理员。2016年6月,一个朋友的朋友找到她,说想帮她找一条赚钱的路子,没有任何成本,只需要提供自己的身份证件就行。

这个人说的路子,就是美容贷。

此人告诉小吴,只要愿意,可以假装是医院的客户,用自己的身份证,就能办理一定数额的贷款,贷款是放给医院的,可以不用整形,就拿到不少好处费。

就这样,单纯的小吴从老家被带到杭州,用自己的身份证,在杭州珀丽医疗美容办理了一笔3万元的美容贷。

很快,她拿到了5000元现金,说是这次贷款的酬劳。

可是,一个月后的还款日一到,金融机构就打电话来催还款。小吴彻底蒙了。

她给医院打电话,医院说:“谁的名字办的贷款,就谁来还。”再打,电话就没人接了。

如今,小吴也面临着该不该还贷的问题。

美容院回应: 都是客户的事,跟我们没关系

按理说美容贷这一模式是一种市场行为,消费者能分期付款减轻压力,美容机构能获取更多利润,贷款机构也能获得高额利息,本该是一箭三雕的项目。

可是,为什么有客户从美容院出来以后,就觉得自己是被骗贷了呢?是不是美容院真的做了什么欺诈性的行为?

根据这三个客户的遭遇,我们也分别联系了这三家杭州的美容医院,他们给出的回复很一致:整个贷款行为很正常,也很透明,没有存在作假行为。

杭州冠美医疗美容一名姓董的负责人说,客户来医院做美容项目,他们是会推荐这样的贷款,但从申请到放款,所有的过程都是客户自己经历的。

“负责风险审查的金融机构会打电话咨询,客户都是亲口回答,有没有资格贷款,贷多少,这些问题客户都是清楚的,所以最后还款肯定还是得由自己来解决。”这位董姓负责人还表示,所有贷款额度都是根据客户做美容项目多少来定的,不可能出现贷款额大于实际手术费用,或者根本不手术就办理贷款。

另外两家杭州的美容医院,也给出了相同的回复,概括起来一句话:只有做了美容才会有贷款,贷款的钱全部用在了美容项目上,这些钱没有用到其他地方。

至于为什么最后客户不愿意偿还贷款,董姓负责人认为,这只是客户想赖账,或者没有这个能力偿还,“但这个都是客户自己的事,跟医院没有关系。”

律师:

这是典型的骗贷行为

记者联系了上海一家负责做医疗美容贷款的金融机构,根据他们的统计,仅在浙江地区,自称有被骗贷经历的客户,已经达90人,贷款金额从两千多到7万多不等,总额超过200万。

根据这家金融机构通过客户反查,认为部分医疗美容医院存在联合中介坑害消费者和消费金融公司的现象嫌疑,而骗贷的主要手段是“医院+中介+消费者”编造信息套取贷款。

这位负责人表示,美容贷的款项是作为手术费直接打到医院账户上的,若医院没有参与套现,中介是不可能以现金的形式拿到介绍费,客户也不可能拿到分成的。

尽管消费者和美容医院的说法有不少出入,但北京大成(杭州)律师事务所唐文斌律师在经过长期调查取证后发现,这里表现出来的,是属于典型的商户利用消费者进行骗贷的行为。

“根据商户与金融机构的协议,消费者申请的借款应当专款专用,用于特定的消费,但是我们经过实际调查,发现在这类案件中,商户实际上并未给消费者提供相应的服务或未提供等价的服务。”唐文斌说,根据《刑法》第二百二十四条的规定,合同诈骗罪是指以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,采取虚构事实或者隐瞒真相等欺骗手段,骗取对方当事人的财物,数额较大的行为。

而在2017年10月,上海市嘉定区人民法院开庭审理了一起跟美容贷有关的民事案件。

原告是27岁的姑娘刘某,因为父亲手术缺钱,经过中间人介绍,在上海美尔雅医疗美容门诊以美容为借口,办理了10万元美容贷款,实际上没做任何一项美容手术。

最终,法院判决,被告上海美尔雅医疗美容门诊部有限公司败诉,限期归还金融机构本金,并支付手续费、滞纳金、罚息、提前还款手续费。

编辑xx

·【上一篇】:阿迪达斯开设第二座机器人工厂 仅有150名人类员工

·【下一篇】:冷空气送来5级阵风,后天上班添件衣

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.