返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 情感 > 百盛可信吗_养虎皮兰,要用懒办法,根不烂,肥不缺,冒出一圈小侧芽

百盛可信吗_养虎皮兰,要用懒办法,根不烂,肥不缺,冒出一圈小侧芽

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-08 14:06:05 浏览次数:1524
  • 【 字体:

百盛可信吗_养虎皮兰,要用懒办法,根不烂,肥不缺,冒出一圈小侧芽

百盛可信吗,虎皮兰用田园土种植好吗?

虎皮兰是最常见的家庭绿植,长得高大肥厚。常见的是金边虎皮兰,边缘有一圈金色的装饰,能够美化环境,是一种特别好养的盆栽绿植。但是虎皮兰的根系却不发达,最好用疏松透气的砂质壤土,但是有的朋友用田园土也可以养的很好,这是为什么呢?

用田园土养护虎皮兰,只要能控制住浇水的问题,也是可以养好的。田园土虽然它的黏性比较大,吸水性能也比较强,而且它的保水性也很强,浇水之后不容易快速地干透。如果用田园土养虎皮兰,一定要用懒办法,就是一定要少浇水。在生长期间隔一个月浇一次水,一点问题也没有。

用田园土养护虎皮兰,就怕你经常给它浇水,土壤中一直保持湿润淤积的状态,它的根系吸收不到充足的水分和养分,必然会出现闷根的现象,然后逐渐根系受损烂根了。只要能控制住浇水和通风,用田园土也可以养好。

用田园土养护虎皮,要定期施肥。因为田园土中养分不多,吸收一段时间就容易消耗殆尽,让虎皮兰生长缓慢。所以在它的生长期间,每个月浇一次氮钾肥或者复合肥,让虎皮兰有足够的养分,长高长厚。

但是在室内尽量不要用田园土养护。如果通风不良再控制不住浇水,则很容易就像前面说的烂根了。如果你是养花新手,最好用一半的颗粒土掺配一半的营养土或者田园土,这样调配的土壤疏松透气不会板结。

浇水之后多余的水分渗透下去,不会淤积在花盆中,自然不会出现烂根。虎皮兰生长的速度也比较快,一年就能爆满一圈的侧芽,特别美观。

养虎皮兰,要用懒办法,根不烂,肥不缺,冒出一圈小侧芽

·【上一篇】:海富通基金管理有限公司关于旗下部分基金修改基金合同、托管协议的公告(下转D263版)

·【下一篇】:这部人妻神经剧,看得我神经发麻

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.