返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 科技 > 沙巴体育提现要多久_蚂蚁财新相杀相爱,马云就喜欢出演这样的虐心剧情?

沙巴体育提现要多久_蚂蚁财新相杀相爱,马云就喜欢出演这样的虐心剧情?

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-08 11:50:35 浏览次数:3403
  • 【 字体:

沙巴体育提现要多久_蚂蚁财新相杀相爱,马云就喜欢出演这样的虐心剧情?

沙巴体育提现要多久,野马财经 高远山

谁说童话故事里快乐的结局都是骗人的?在马云的传媒世界里,相杀之后,必定相爱,这才是标准的剧情。

其与财新集团的关系就很符合这一逻辑。钛媒体今早报出,马云旗下的蚂蚁金服已与财新传媒签订战略入股协议。

而当年,马云移权支付宝时曾与财新掌门人胡舒立有过长时间的争辩。

财新传媒和胡舒立,是新闻业界的旗帜。在当年马云主导的支付宝拆分争议事件中,原财新《新世纪》周刊(现已改名“《财新周刊》”)发表了社评《马云为什么错了》。文章强调契约与产权一道构成市场经济的基石,并指出马云未经股东授权转移支付宝所有权,违背了契约原则。

财新当时还对支付宝移权事件行了多方面的报道。

而后马云主动与胡舒立联系,回应此事。一段两人通过短信交流的趣闻也在网上传为流传。

在这段对话中,马云称支付宝瘫痪我进监狱。

去年5月,支付宝瘫痪的悲催事情真的发生了。

虽然这与马云之前在短信所说的瘫痪不是一回儿事儿,但是鉴于支付宝的客户规模和资金安全的敏感话题外,也成了热点新闻。财新也对其进行了报道,还质疑了支付宝灾备工作的能力。

此次蚂蚁金服与财新联姻的另一个原因是,马云及其团队近年来投资传媒领域的热情高涨。据不完全统计,阿里系近几年,通过直接、间接、关联公司、个人入股等各类方式,将20多家媒体纳入麾下或战略入股。

财新作为媒体队伍中的一面旗帜,话题自然更多。对此,阿里巴巴集团cmo王帅回应:

王帅的回应刷爆了朋友圈,而他之前就在支付宝移权事件中,与财新直接交过手:

他所指的是,胡舒立作为《财经》杂志的创始人,曾经带领团队出走,创立了财新。此评论一出,当时立挺双方的口水仗也跟着升级。

财新对这次联姻也及时发布了声明:

阿里系在传媒领域里动作频频,除了财新,相似的不打不相识,相杀相爱的故事还有不少。

比如,《南华早报》。

2013年7月13~16日,南华早报中文网分四次刊发了记者刘怡对马云的专访,题目是《马云访谈录:成功者只能走自己的路》。文章中,马云主动评价了某敏感政治事件和“google事件”,引起悍然大波。

马云后来否认采访中的一些内容,甚至联系采访记者,删除评价领导人的话。《南华早报》对照录音,坚持新闻理念不删。记者私下自己删了稿件,结果被《南华早报》发现后,不仅恢复了原文,还停职了记者。记者最后由于压力过大,辞职了。

而之后,阿里收购了《南华早报》。

(有关的争议稿件都还在,敏感文字也没有删除)

再比如,虎嗅网。

这个剧情也差不多,不过反差更大更精彩。之前虎嗅网刊登了诸多自媒体人写的有关阿里的负面文章,到后来,阿里反而投资了虎嗅网。虎嗅网从此改变了报道路线,网站也不见了之前的那些负面信息。

当时在那一批自媒体人中,最为知名的要数葛甲了。

(虎嗅网上类似的文章已经找不到。)

对此葛甲的想法是——

他在上文中提到的李岷,是虎嗅网创办人。

而他自己的结局呢?

虎嗅网对于阿里起诉葛甲进行了直播。写这类稿子的当事人都是压力山大啊。

关于虎嗅、阿里和葛甲的瓜葛,是另外一部大戏了。有兴趣的可以自己搜索查看。

其实,媒体自有风骨与操守,阿里与蚂蚁投资媒体只要合法合规,未尝不可。只是如果像阿里王帅所言,“阿里媒体帝国,所有的媒体加起来能有腾讯大?”难免让人想入非非,难道阿里这么做,都是在另辟蹊径,赶超腾讯这个竞争对手?

查看更多优质内容,请点击阅读原文,浏览野马财经官方网站

http://www.yemafinancial.com/index/index.html

·【上一篇】:鑫苑置业:公司创始人张勇获委任为公司董事长兼首席执行官

·【下一篇】:年终盘点|2018年马尔代夫网红岛屿TOP6榜单,你想去哪一个?

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.