返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 财经 > 顶级国际注册_英国安全专家采用改装后的USB-C 苹果充电器劫持设备

顶级国际注册_英国安全专家采用改装后的USB-C 苹果充电器劫持设备

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-08 14:29:55 浏览次数:4963
  • 【 字体:

顶级国际注册_英国安全专家采用改装后的USB-C 苹果充电器劫持设备

顶级国际注册,据外媒Techspot报道,MacBook Pro等许多最新的笔记本电脑使用USB-C端口进行充电,这是一种方便快捷的为笔记本电池充电的方法,但似乎这种充电方法可能被黑客利用。BBC近日报道了一位正在演示其最新“成就”的安全专家 - 能够采用USB-C 苹果充电器来劫持设备。

这位USB安全漏洞方面的专家被称为“MG”,他了许多USB附件,这些附件危及设备安全,包括Wi-Fi摄像头到智能手机。

近日“MG”展示了插入USB-C端口的笔记本电脑充电器如何被用来劫持计算机。

“MG”目前的项目涉及到一个相当熟悉的苹果充电器,并用他自己的硬件替换内部电源电路。这个充电器仍将正常运行,并且能在为计算机充电时部署恶意软件 - 无论是Mac还是PC。据“MG”称,这可以“注入恶意软件,可能是恶意的root工具包和持续存在的感染类型”。虽然“MG”此次改装的是苹果充电器,但这适用于任何配备USB-C插孔的电源砖。只是苹果充电器是目前最常见的。

这个概念本身在手机专家中是众所周知的,并以“充电座盗取数据 ”(juice jacking) 的名字命名。

·【上一篇】:​分级基金密集定折 A份额平均约定收益率5%

·【下一篇】:最贵200元一斤!你“香椿自由”了吗?

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.