返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 体育 > 电竞外围官网_这些让瑜伽练习效果变差的生活习惯,你中了几条?

电竞外围官网_这些让瑜伽练习效果变差的生活习惯,你中了几条?

来源贤昌门户网站  发布日期:2020-01-08 15:07:57 浏览次数:4740
  • 【 字体:

电竞外围官网_这些让瑜伽练习效果变差的生活习惯,你中了几条?

电竞外围官网,今天翻看《哈他瑜伽之光》发现一件很有意思的事情。这本瑜伽经典一开始并没有向我们介绍瑜伽的历史起源;没有介绍瑜伽八支;也没有介绍瑜伽的功效等等意料之中的事项,而是一上来就告诉你,在日常生活中,我们应该怎么做才有助于瑜伽练习;和我们不应该怎么做就能更有利于瑜伽练习。

这还不是最意外的,最意外的是列出来的该做和不该做的内容,我们一起来看一看。

有助于瑜伽练习的生活习惯,下图

前五项热情、耐心和坚持、平等心、信心和勇气都很好理解,也很正常。把这几种习惯或者说心态带入到任何一件事中,都是积极有利的,有做事情的良性发展。

有意思的是最后一个远离各种闲杂人等。一开始读到这句话的时候有点愣,这个和练瑜伽有什么关系?再一想深以为然,太符合我的生活习惯和性格,远离闲杂人等相当于给自已清场。真的是少了太多太多的烦恼和负能量,生活瞬间变得简单明了,海阔天空。

阻碍瑜伽练习的生活习惯。下图

不要过度饮食不能朝三暮四很好理解,几乎所有的积极的事物都倡导这一点。有意思的是其它几点。

努力过头。

举个最简单的例子,很多人在练习的过程中,不肯循序渐进,咬着牙忍着痛脸红脖子粗的坚持,比如盘双莲花,看过太多的言论说:盘上去很疼,忍住,刚开始大家都是这样过来的。虽然我们一再强调,等身体条件达到了自然就能盘上了,痛就马上停止不要强搬硬拉。但是依然还有人在疼痛中坚持,也许还会发个朋友圈说在疼痛中成长,享受疼痛这一类的励志言论。

行力所不能及之为。

简单的说就是勉强自己做超出自己能力的事。在练习中,这也是我们常挂在嘴上的话,在自己的能力范围内练习。可是又有多少人把这话记在心上了。在生活中也是一样,行动之前承诺之前想一想自已的能力。

交友不慎和闲话太多。

这一点我非常赞同,但是却无话可说,大家自己看着办。

所以很多爱瑜伽的人会说:瑜伽是种修行不止修身体更修内心;瑜伽就是生活;把垫子上练习瑜伽的一切带到生活中去,让瑜伽融入生活。

如果把瑜伽练习不管是身体层面还是精神层面都看作是在做加法的话;但是日常生活中的点滴你却一直在做减法的话,那么你在瑜伽垫上的任何努力都是徒劳的,或者说和生活中的减法互相抵消掉了。就像水池里的水虽然你一直在往里放水,但是却有很多的出口和漏洞,那永远也满不了。

瑜伽修身也修心,感恩有你们!

云南快乐十分

·【上一篇】:四季度房企还债压力大 推盘、降价、打折要来了?

·【下一篇】:第三届世界休闲大会于北京平谷拉开帷幕

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.