返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 财经 > 单周7家非科创板IPO公司上会 创年内新高

单周7家非科创板IPO公司上会 创年内新高

来源贤昌门户网站  发布日期:2019-11-06 13:07:35 浏览次数:3416
  • 【 字体:

国庆节后的第一周,发改委对“密集”的工作安排表示欢迎。根据中国证监会官方网站信息,包括北京油墨风云科技有限公司(以下简称“油墨科技”)在内的7家非科学板块公司于10月11日和12日分别收到了中国证监会的ipo申请。这是自今年以来中国证监会发行审核委员会在一周内审核的ipo公司数量最高的一次。在即将接受大考验的ipo公司中,江瑟斯迪克新材料科技有限公司(以下简称“Sdic”)正在通过第二关。

油墨技术和其他公司即将进行一次大测试。

假期后的第一周,中国证监会10月7日至13日的首次公开募股(ipo)审查吸引了很多关注。根据这一安排,中国证监会发展审查委员会将于10月11日和10月12日对7家非技术类板上市公司进行审计。北京商报记者今天发现,这是今年第一次有七家ipo公司计划每周会面。

具体而言,10月11日,共有5家公司的ipo申请接受了中国证监会的“最终”审查。拟上市的五家公司是广州通达汽车电器有限公司、油墨科技、郑州天马科技有限公司、国投和广东电声营销有限公司

其中,广州通达汽车电器有限公司定于2019年10月11日在第141次审计委员会工作会议上进行审计。其余四家公司将在2019年10月11日的第142次问题审查委员会工作会议上接受审查。

此外,中国证监会还于2019年10月12日安排了发行审核委员会第143次工作会议。会上,广东九良有限公司和华辰精密设备(昆山)有限公司两个公司收到了第一份申请。

需要指出的是,今年有7家公司将创下中国证监会发展与审计委员会单周审计次数的新高。Wind显示,一周内最多的审计次数是5次。此外,与去年同期相比,今年国庆后第一周的ipo审核数量也大幅增加。风能数据显示,中国证监会去年同期(国庆后第一周)审查了两家公司的首次公开募股申请。

就上市行业而言,已有7家企业几乎进军创业板市场。除广州通达汽车电器有限公司计划作为主板登陆外,其他6家公司计划作为第二板登陆。

四年后国投再次通关

看看即将到来的7家ipo公司,不乏二级许可。其中,Sdic将在2015年取消ipo审查后恢复会议。

国投过去是苏州国投新材料科技有限公司,回顾历史,可以看出国投a股上市的准备始于2014年。2014年5月,国投提交了在创业板首次公开发行股票的招股说明书。在排队等候了一年后,Sdic终于迎来了它的第一个会议日。当时,创业板发行审核委员会计划于2015年6月5日举行2015年第54次工作会议,审核Sdic的初步申请。然而,在会议前夕,Sdic的ipo之路遇到了不确定性。鉴于Sdic申请撤回申请材料,中国证监会决定取消对Sdic出具的申请文件的审查。

2018年6月,国投“重组”,再次向中国证监会提交招股说明书,开启了新一轮上市。现在,Sdic终于在10月11日再次欢迎这次会议。

Sdic主要从事功能涂层复合材料的研发、生产和销售。从财务数据来看,公司的业绩近年来逐年增长。Sdic 2015-2017年营业收入分别为8.488132亿元、9.786413亿元和12.891426亿元。同期,相应的净利润分别为3085.75万元、5582.31万元和6315.26万元。2018年1月至6月,由于季节性因素,公司在2018年上半年遭受亏损。

该公司的资产负债率不低,但业绩逐年提高。根据Sdic的招股说明书,截至2015年底、2016年底、2017年底和2018年6月底,公司(母公司)的资产负债率分别为59.23%、59.21%、54.96%和52.88%,资产负债率(并购)分别为69.15%、68.38%、65.39%和64.58%。同期,同行业可比上市公司资产负债率(合并报表)的算术平均值分别为52.1%、44.39%、46.77%和48.55%。

在回答有关该公司进入海关的问题时,北京商报记者今天应Sdic工作人员的要求向对方发送了一封采访信,但截至发布之时,他们尚未收到对方的回复。

Ipo通过率同比上升。

即将参加大测试的7家公司是否会在期末考试中获得成功引起了人们的极大关注。据风媒统计,北京商报今日记者发现,截至今年10月10日,ipo公司(不包括科学委员会)的通过率为82.47%,高于去年同期的54.94%。

具体来说,截至10月10日,今年以来,中国证监会共审计了97家ipo公司,其中80家获得批准,合格率为82.47%。去年同期,中国证监会对162家ipo企业进行了审查,其中89家获得中国证监会许可,合格率为54.94%。

今年1月,中国证监会每月对8家企业进行检查,其中5家获得批准,合格率为62.5%。今年2月没有上市公司需要审查。三月份,证券及期货事务监察委员会的发展及审查委员会共审查了8宗首次公开招股申请,其中7宗获得批准,合格率为87.5%。今年4月,16家企业接受了中国证监会的ipo审查,但只有一家企业被拒绝,ipo通过率为93.75%。在ipo通过率不断上升的背景下,今年5月将召开会议的所有11家公司都将召开会议,在一个月内达到罕见的100%会议率。6月18日,18家上市公司中的一家取消了考试,5家公司被中国证监会拒绝,ipo考试通过率降至66.67%。7月、8月和9月的ipo通过率分别为63.64%、88.89%和93.75%。

北京一名投资银行官员表示,总的来说,ipo率有所上升,这可能与自2018年以来暂停审计的公司数量大幅增加以及一些有缺陷的公司在“排队”过程中积极“退出”有关。风能数据显示,截至10月10日,自2018年以来,已有175家公司终止或暂停了ipo审查。

东北证券研究部主任傅立春表示,ipo审批率的整体上升也是ipo审批规范化和标准化的结果。

「虽然选举后的比率有所上升,但这并不表示独立选举委员会的检讨已经放宽。企业的实际持续经营能力仍然是发展和审查委员会的重点。”投资银行家是这么说的。事实上,从委员会的审计细节来看,严格审计一直是委员会的理念。9月27日,海湾环境技术(北京)有限公司首次申请未获中国证监会批准。在查询过程中,公司库存余额波动,应收账款余额较大并持续增长等。中国证监会正在提问。

(编辑:赵金波)

·【上一篇】:美国8月份核心CPI达到一年高位 9月通胀或进一步上升

·【下一篇】:他们用镜头,定格浪漫和爱心

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.