返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 文化 > 长三角四大书城首次联展主题出版物

长三角四大书城首次联展主题出版物

来源贤昌门户网站  发布日期:2019-11-06 08:23:57 浏览次数:1973
  • 【 字体:

为庆祝新中国成立70周年,9月20日至10月10日,长三角四大图书行业协会与四大图书城市携手首次推出主题出版物联合展。

为庆祝新中国成立70周年,长江三角洲出版业出版了大量优秀作品,宣传和阐释习近平新时期的中国特色社会主义思想,反映新中国成立70年来的伟大实践和成就。为了展示这些出版成果,上海图书出版行业协会、江苏出版行业协会、浙江出版行业协会、安徽图书出版协会首次与上海书城福州路店、江苏凤凰南京新街口店、杭州新华书店春情路图书采购中心、安徽书城联合推出联合展览,通过造型和展示主题出版物设立了一个特别的区域来创造场景。

展览图书包括2019年主题重点出版物(90种)和四个地方协会推荐的50种地方出版的主题图书(共200种)。据介绍,展出的四本专题书籍也有自己的特色:上海人民出版社推荐的《红色起点》,林雪出版社推荐的《上海战争》,以及围绕《红色起点》和《上海解放》主题的《1949年上海解放日报》。围绕江苏四大革命精神和江苏创新型省份探索建设的主题,江苏推荐江苏人民出版社的《江苏创新型省份探索建设》、《探索新时代之路》和译林出版社的《南京传》等。围绕“红船精神”和“八八战略”的主题,浙江推荐浙江人民出版社的《枝江新语》、《理解八八战略》和浙江科技出版社的《浙江改革开放40年口述历史(1978-2018)》等。另一方面,安徽以小刚精神为主题,推荐安徽美术出版社的《中国共产党在安徽的光辉》和安徽人民出版社的《红手印的赞美——沈浩和小刚的故事》。

据上海书城福州路店副总经理陶建民介绍,截至9月19日,90种重点专题出版物陆续到货,到货率80%,50种专题图书在上海到货率85%,江苏、浙江、安徽的专题图书陆续到货。此外,展会期间,四家书店还将组织相关的导读活动,发行海报和微信,通过媒体报道扩大联展活动的社会影响,营造浓厚的文化氛围。

据悉,上海市16个区的30家实体书店,包括上海古籍书店、思南书店、博苏书店义山店、中舒歌瑞欧店、上海大众书店惠南店、延吉长宁来福士店、上海三联书店readway新天地店、建头书店和大夏书店,也参加了由上海图书出版行业协会主办、市促进全民阅读办公室支持的庆祝新中国成立70周年主题出版物联展。

·【上一篇】:中国蓝羊在垂直的岩石表面散步,惊呆外国人:会抗拒地心引力?

·【下一篇】:选房过程中的五不要

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.