返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 财经 > 山东将投资逾千亿元加快重点水利工程建设

山东将投资逾千亿元加快重点水利工程建设

来源贤昌门户网站  发布日期:2019-10-23 09:33:12 浏览次数:4305
  • 【 字体:

新华社济南10月13日电(记者杨文)为弥补水利基础设施的不足,加快重点水利工程建设,山东省人民政府近日发布了《山东省重点水利工程实施方案》,提出全省重点水利工程初步预计投资总额为1323.38亿元,其中2020年将投资583.25亿元用于项目实施,明年主汛期前将修复946个受损水利工程。

该计划以“治水抗旱”为总体目标,按照“建设、升级、整治”的要求加快重点水利工程建设,确保2020年汛期前取得阶段性成果。三个任务目标是修复受损的水项目,巩固和升级该项目,并建设一个新的抗旱储水项目。

在资金保障方面,重点水利工程纳入农业相关资金协调整合的约束性任务。省级以上资金由省级财政提前安排,小清河等重点河道重大项目资金需求主要得到保障。其他项目按照2018年灾后重点防洪减灾项目投资政策及其他现行政策执行;各级财政年度新增加的部分收入将给予优先支持,不足部分将通过发行地方政府债券解决。

在建设用地中,符合条件的单独选址项目,省级安排土地利用年度计划指标,优先使用城乡建设用地增减挂钩指标;按照抢险救灾要求,需要临时使用土地的,在恢复原状和土地使用者恢复后,不再办理土地使用手续;已颁发土地权利证书或未新增建设用地的,不再办理土地预审手续;对水利工程占用的永久性基本农田进行核实整改,优化避让。

资料来源:新华社

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

广西快乐十分

·【上一篇】:鲜到爆的汽锅鸡,不加一滴水,在家就能做

·【下一篇】:2019年10月9日池州市挂牌7宗地,总起始价2041.00

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.