返回顶部
贤昌门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:贤昌门户网站 > 时事 > 中国将进一步优化营商环境 对各类市场主体一视同仁

中国将进一步优化营商环境 对各类市场主体一视同仁

来源贤昌门户网站  发布日期:2019-10-20 17:34:19 浏览次数:3616
  • 【 字体:

国际在线报道(记者魏陈余):中国国务院常务会议8日审议通过了《优化商业环境条例(草案)》,通过政府立法为各类市场主体投资发展业务提供制度保障,为各类市场主体包括内资和外资企业建立商业环境基本规章制度。对此,专家指出,中国政府的举措将为国内外企业提供“保证”

国务院常务会议通过的《优化经营环境条例(草案)》涵盖五个方面,包括加大权力下放、监管执法规范化创新、加强对市场主体的保护、突出政务公开透明和严格问责。商务部研究院国际市场研究所副所长白明认为,这一规定充分体现了中国改善商业环境的决心和意愿。“国务院出台这份关于改善商业环境的文件,符合我们对外开放的要求。除了进一步深化“放松管制”改革之外,我认为投资者的利益仍然受到保障。在这些方面,我认为(政府)对此给予了更多关注。”

根据中国当前商业环境的“短板”和“痛点”,“优化商业环境条例草案”明确提出实行全国统一的市场准入负面清单制度,除特殊重点领域外实行“双随机一开放”监管,对新兴产业实行包容性审慎监管,“互联网加监管”,保护市场主体经营自主权。 保护各类所有制市场主体的财产权和其他合法权益,政务公开透明,建立知识产权侵权惩罚性赔偿制度,依法追究主要责任人的责任。 白明对此表示,该草案不仅规范了政府行为,维护了市场的公平和透明,而且给企业“定心丸”,规范了政府行为,更加透明和规范。只有这样,国内外企业才能在投资时获得“放心”,才能在公平透明的环境中开展业务活动。该文件的出台是对改善我们营销环境的巨大推动,也是全国的统一标准。”

·【上一篇】:“超级星期四”来了!全球宽松预期不改,中国央行跟不跟?

·【下一篇】:除了减肥不易外,杨紫又多了“长胡子”的烦恼?

© Copyright 2018-2019 homeallotment.com 贤昌门户网站 Inc. All Rights Reserved.